Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Индонезия: В озере вулкана Тоба массово гибнет рыба

06 мая 2016, 13:47

Во вторник 3 мая местные жители, занимающиеся промышленным ловом в озере индонезийского вулкана Тоба (Северная Суматра), обнаружили свои сети полными мертвой рыбой. 

Индонезия: В озере вулкана Тоба массово гибнет рыба

По данным местного фермерского хозяйства Parlaungan, общий урон рыбаков в тот день составил 320 тонн карпа и нильской тиляпии. Следующий улов, добытый жителями 5 мая, принес еще 800 тонн мертвой живности.

Гибель рыбы в озере Тобы началась около месяца назад. Но если до сих пор мертвая рыбешка в сетях поддавалась подсчету, то в последние дни испорченным оказывается весь улов. В среду 4 мая в индонезийский район Харанггаол прибыла группа экспертов, которая займется расследованием бедствия. По словам одного из специалистов Харинсена Сарагиха, его команда пока не в состоянии назвать причину гибели живности, но ученые подозревают, что мор связан с отсутствием растворенного кислорода в воде.

Тоба – один из самых разрушительных вулканов на нашей планете. Его извержение в период от 69 000 до 77 000 лет назад привело к вулканической зиме, которая продолжалась на протяжении нескольких лет. Мелкие частицы пепла от взрыва гиганта были обнаружены на расстоянии до 7000 км. Считается, что именно извержение Тобы привело к резкому сокращению численности людей на Земле – в тот период на планете осталось не более 10 000 человек.

После взрыва Тоба обрушился под своим весом, а на его месте образовалась большая кальдера, которая постепенно заполнилась водой. Сегодня озеро Тоба является крупнейшим вулканическим водоемом в мире. Согласно наблюдениям вулканологов, кальдера гиганта медленно возрождается. Время от времени в ее пределах фиксируются землетрясения, а на отдельных участках озера происходит поднятие почвы.

Источник: vulkania.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Индонезии и Австралии планируют совместное патрулирование в море
31 октября 2016, 16:53
Министры обороны двух стран обсудили возможность совместного патрулирования в Южно-Китайском море Власти Индонезии и Австралии обсудили возможность совместного патрулирования в Южно-Китайском море и заявили, что заинтересованы в «расширении» морского сотрудничества, сообщает 31...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение