Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индонезия и ФАО укрепят сотрудничество в области рыболовства и аквакультуры

18 июня 2013, 12:39
Индонезия и ФАО укрепят сотрудничество в области рыболовства и аквакультуры

Индонезия и ФАО будут укреплять сотрудничество в области рыболовства и аквакультуры в рамках соглашения, подписанного на днях в Риме.

Трехлетний Меморандум о взаимопонимании, который создает основу для будущей совместной деятельности в этом секторе, был подписан индонезийским министром морских дел и рыболовства Шарифом Сутарджо и генеральным директором ФАО Жозе Грациано да Сильва.

По условиям соглашения, конкретные механизмы будут направлены на расширение сотрудничества в ряде областей, включая устойчивое развитие рыболовства и аквакультуры, охрану морской среды и предупреждение, сдерживание и ликвидацию незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла.

Соглашение также предусматривает создание научного потенциала, системы образования и профессиональной подготовки, научных исследований и обмена экспертами.

ФАО и Индонезия также договорились проводить консультации по вопросам, представляющим взаимный интерес до международных встреч по вопросам рыболовства.

В 2012 году общая стоимость экспорта продукции рыболовства из Индонезии составила 3,6 млрд. долларов. На долю рыбной промышленности приходится 21 процент от общей стоимости сельскохозяйственной экономики Индонезии и 3 процента ВВП страны.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили и Доминиканская Республика заключили соглашение по рыболовству и вопросам аквакультуры
13 мая 2014, 14:53
Правительства Чили и Доминиканской республики подписали соглашение о сотрудничестве в сфере рыболовства и аквакультуры , которые сделают возможным для этих стран Карибского бассейна обмениваться лучшими практиками в сфере рыболовства и аквакультуры . Об этом заявило Министерство экономики,...
Мексика и Китай подписали соглашение о сотрудничестве в сфере рыболовства и аквакультуры
6 ноября 2012, 10:52
Секретариат сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (USDA), через Национальную комиссию по аквакультуре и рыболовству (CONAPESCA) и министерство сельского хозяйства Китая подписали соглашение о сотрудничестве по рыболовству и аквакультуре.Соглашение...
Индекс цен на рыбу ФАО снизился из-за падения стоимости лосося и креветки
6 сентября 2012, 16:12
Хотя общий индекс цен ФАО на продовольственные товары вырос на 6% в июле 2012 года, в основном за счет роста цен на зерно, этот показатель не включает в себя цены на морепродукты.Индекс цен на рыбу ФАО, который рассчитывается отдельно, движется в противоположном направлении. После достижения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение