Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индонезия: Экспортеры креветки подготовят объяснения для США

30 января 2013, 11:22
Индонезия: Экспортеры креветки подготовят объяснения для США

Индонезийские экспортеры креветки будут давать объяснения Международной торговой комиссии США (ITC) после предварительного расследования комиссии о случае предполагаемой субсидии правительства.
Председатель Индонезийской Ассоциации представителей рыболовства и перерабатывающей промышленности Томас Дармаван сказал, что 13 местных фирм готовы предоставить исчерпывающую информацию по требованию комиссии.

"Мы дадим соответствующие данные, в соответствии с просьбой, в том числе наши показатели экспорта и годовой минимальной заработной платы. Мы пытаемся сотрудничать, с соблюдением всех процедур ", - заявил он в понедельник.

Министерство торговли США недавно занялось сбором фактов в рамках предварительного расследования против субсидирования иностранных поставщиков креветки после петиции, поданной Коалицией производителей креветки Мексиканского залива 28 декабря прошлого года, в которой утверждалось, что поставщики замороженной креветки из Индонезии получили несправедливые правительственные субсидии, ориентированные на повышение их конкурентоспособность на зарубежных рынках.

Обвинение также затронуло поставщиков креветки из шести других стран: Китая, Эквадора, Индии, Малайзии, Таиланда и Вьетнама.

Промышленность США призвала свое правительство ввести карательные пошлины в отношении семи стран-производителей креветок, чтобы компенсировать потери, которые она понесла. Министерство планирует приступить к расследованию дела уже в ближайшее время. До его начала, индонезийские представители планируют принять участие в консультативных переговорах с представителями правительства США в Вашингтоне.

Исполняющий обязанности директора по торговле Министерства внешней торговли Индонезии, Бахрил Чаири выразил надежду, что США не введут какие-либо дополнительные «анти-субсидийные» импортные пошлины, так как это нарушит поставки креветок в США, которые в настоящее время являются крупнейшим рынком сбыта креветок из Индонезии.

Индонезийский экспорт креветок в США вырос, в среднем, на 4,2 процента с 2007 года, до 559 400 000 долларов США в 2011 году, что составляет 48,2 процентов от общего мирового экспорта креветки из страны. С января по октябрь прошлого года, поставки креветок принесли экономике Индонезии около 484 млн. долларов США, что на 4,8 процента больше по сравнению с тем же периодом в 2011 году.

Индонезийские производители креветок пользовались, в основном, новыми методами разведения креветок в последние годы, которые, в конечном итоге, привели к повышению производительности и позволили снизить цены на продукцию, сообщают официальные представители индонезийского правительства.

Проблемы вокруг поставок креветок являются лишь одним из ряда случаев, когда между Индонезией и США возникают разногласия.

Год назад США были уведомлены, что пальмовое масло, крупнейшим производителем которого является Индонезия, не будет иметь право использоваться в качестве альтернативного источника энергии в рамках программы расширения производства топлива из возобновляемых источников.

На прошлой неделе США обратились с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО), утверждая, что Индонезия ввела торгово-ограничительные меры на импортные продукты садоводства и животноводства через «сложную сеть требований к лицензированию импорта", которая несправедливо ограничила экспорт американской продукции в данном направлении.

Министр торговли Индонезии заявил в понедельник, что Индонезия не будет реагировать на жалобы США и «будет пытаться применять мягкие меры, прежде чем приступить к процедуре формального разрешения споров в ВТО, если это все-таки будет необходимо».

"Нет никакой необходимости противостоять [США]. Мы будем реагировать рационально ", - сказал он, добавив, что его министерство подготовило команды для оказания правовой помощи, если спор останется нерешенным на начальном этапе консультаций, которые будут длиться в течение нескольких недель.
Источник: Fishretail.ru|

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика ожидает от США компенсаций за эмбарго на тунца
16 ноября 2015, 09:22
20 ноября Всемирная торговая организация (ВТО) вынесет второй постановление об ограничениях на  мексиканский экспорт желтоперого тунца, введенных США, - шаг, который принес огромные потери мексиканской рыбной промышленности. Мексиканское правительство надеется, что решение будет...
Цены на креветку из Гондураса растут
16 июля 2013, 11:19
Несмотря на угрозу распространения синдрома ранней смертности креветки, производители креветки в Чолутеке и Валле, Гондурас, получают рекордно высокие цены за свою продукцию.Цена за фунт креветок (12 грамм) в настоящее время составляет от 40 до 45 лемпир по сравнению с 25 и 30 лемпирами в прошлом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение