Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индонезия: Единый рынок АСЕНА может уничтожить традиционное рыболовство

19 сентября 2011, 11:27
 Индонезия: Единый рынок АСЕНА может уничтожить традиционное рыболовство

Идея создания свободной торговой зоны АСЕАНА (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) угрожает деятельности малых рыболовецких сообществ, которые не имеют доступа к новым технологиям и современному оборудованию, заявляют активисты.

«Без дополнительных мер, направленных на поддержание местных рыболовецких сообществ и традиционного рыболовства, - заявляет Абдул Халим, активист «Коалиции за рыболовецкую справедливость», - мы вскоре обнаружим, что единый рыбный рынок, о создании которого говорит АСЕАНА, приведет к изоляции большинства рыболовецких сообществ страны! Местные рыболовецкие сообщества никогда не принимали участия в обсуждении этого проекта, хотя это необходимо, чтобы понять, насколько идея создания единого регионального рынка будет отвечать нуждам самих рыбаков».


Г-н Халим уверен, что принятие закона без участия в процессе представителей отрасли не может считаться конституционным и должно быть отменено.

Сегодня местные рыболовы и так сталкиваются с огромным количеством проблем, а мировая конкуренция отнюдь не облегчит их существование. Рыбаки сталкиваются с сокращением объемов улова, сокращению территорий, отведенных под традиционное рыболовство, увеличением производственных затрат и т.д.

В Индонезии более 95 % рыболовов осуществляют промысел рыбы традиционными методами. Растущие цены на топливо увеличивают затраты, а реализация новых правительственных проектов по совершенствованию и развитию инфраструктуры прибрежных территорий привело к сокращению рыболовецких площадей. Но даже не смотря на все это, местные рыболовецкие сообщества умудряются выживать и даже получают какую-то минимальную прибыль. Однако, конкурентная борьба с представителями международной рыбной отрасли окажется индонезийским рыбакам просто не по зубам.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия и Нидерланды начнут сотрудничество по устойчивому развитию рыбного хозяйства
2 декабря 2013, 10:13
  Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте  посетил с государственным визитом  Индонезию в период между 19-22 ноября с целью развития и укрепления двустороннего партнерства между обеими странами. Обе страны подтвердили  развитие и укрепление отношений и перспективное...
Ураган Исаак нанес ущерб американской рыбной индустрии
4 сентября 2012, 11:52
Ураган Исаак может обойтись рыбной промышленности Алабамы в миллионы долларов, хотя этот ущерб можно рассматривать, как незначительный, по сравнению с размером ущерба, причиненного ураганом Катрина семь лет назад. Примечательно, что буря практически не повредила здания или рыболовные суда. На...
Исландия увеличивает тарифы на промысловые лицензии
9 июля 2012, 11:52
Рыбаки Исландии были разгневаны принятием нового правительственного законодательства, которое увеличило стоимость новых лицензий на промысел рыбы почти в три раза.Рыболовные тарифы, которые позволяют эффективно работать рыболовным траулерам в водах Исландии, теперь будет стоить около 84 млн. евро,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение