Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индонезия будет экспортировать больше рыбы, чтобы контролировать цены на внутреннем рынке

05 мая 2016, 11:20

  Правительство Индонезии будет поставлять больше рыбы за границу, чтобы добиться роста цен на внутреннем рынке, поскольку цены на рыбу в стране значительно снизились из-за увеличения объемов добычи, чему способствовало снижения незаконного промысла.Индонезия будет экспортировать больше рыбы, чтобы контролировать цены на внутреннем рынке

Индонезийский министр рыбной промышленности сообщил, что правительство планирует расширить число морских портов, имеющих право на экспорт рыбы по всей стране, что, как ожидается, облегчит экспорт морепродуктов и рыбы и приведет к его росту.

"Мы решили открыть новые морские порты для экспорта рыбы, так что экспорт рыбы будет расти," – говорится в заявлении министра.

Индонезия имеет большую территорию, но только три морских порта, осуществляющих экспорт рыбы, так что стоимость транспортировки к экспортным портам в стране довольно высока, а период отгрузки также затягивается.

Стоимость экспорта рыбы из Индонезии достигла  4 млрд долларов США в прошлом году и, как ожидается, вырастет до 6,8 млрд долларов в этом году, по данным министерства рыболовства.

Президент Индонезии Джоко Видодо принял строгие меры против иностранных судов, осуществляющих незаконный вылов рыбы в водах страны. Десятки иностранных кораблей были потоплены за браконьерство. Это привело к сокращению ннн-промысла в территориальных водах Индонезии и резкому роста выловы рыбы местными рыбаками. Тем не менее, возникла другая сложность – на фоне роста поставок рыбы цены на морепродукты на внутреннем рынке упали, что не слишком благоприятно для рыбаков, поэтому власти страны приняли решение о наращивании и продвижении экспорта рыбы из страны.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайцы вложат средства в развитие аквакультуры Камбоджи – 23.01.2017
23 января 2017, 14:22
Китайцы вложат средства в развитие аквакультуры Камбоджи. Представители китайской компании Ocean Fishing Holding Ltd провели переговоры с камбоджийским холдингом Khmer Holding Group Co Ltd и сейчас готовят предложения по реализации коммерческого проекта в области аквакультуры стоимостью 100...
Сезон промысла кальмара в Аргентина начался раньше, чем обычно – 23.01.2017
23 января 2017, 14:16
Сезон промысла кальмара в Аргентина начался раньше, чем обычно.  Традиционно промысловый сезон  начинается в феврале, но более ранее начало промысла кальмара в этом году было поддержано учеными Института морских исследований ( INIDEP ). Цель состоит в том, чтобы улучшить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение