Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индонезия будет экспортировать больше рыбы, чтобы контролировать цены на внутреннем рынке

05 мая 2016, 11:20

  Правительство Индонезии будет поставлять больше рыбы за границу, чтобы добиться роста цен на внутреннем рынке, поскольку цены на рыбу в стране значительно снизились из-за увеличения объемов добычи, чему способствовало снижения незаконного промысла.Индонезия будет экспортировать больше рыбы, чтобы контролировать цены на внутреннем рынке

Индонезийский министр рыбной промышленности сообщил, что правительство планирует расширить число морских портов, имеющих право на экспорт рыбы по всей стране, что, как ожидается, облегчит экспорт морепродуктов и рыбы и приведет к его росту.

"Мы решили открыть новые морские порты для экспорта рыбы, так что экспорт рыбы будет расти," – говорится в заявлении министра.

Индонезия имеет большую территорию, но только три морских порта, осуществляющих экспорт рыбы, так что стоимость транспортировки к экспортным портам в стране довольно высока, а период отгрузки также затягивается.

Стоимость экспорта рыбы из Индонезии достигла  4 млрд долларов США в прошлом году и, как ожидается, вырастет до 6,8 млрд долларов в этом году, по данным министерства рыболовства.

Президент Индонезии Джоко Видодо принял строгие меры против иностранных судов, осуществляющих незаконный вылов рыбы в водах страны. Десятки иностранных кораблей были потоплены за браконьерство. Это привело к сокращению ннн-промысла в территориальных водах Индонезии и резкому роста выловы рыбы местными рыбаками. Тем не менее, возникла другая сложность – на фоне роста поставок рыбы цены на морепродукты на внутреннем рынке упали, что не слишком благоприятно для рыбаков, поэтому власти страны приняли решение о наращивании и продвижении экспорта рыбы из страны.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Черный рынок не позволяет оценить уровень спроса на лобстеров в Китае
14 июля 2017, 11:04
Китайские потребители могут покупать вдвое больше североамериканских омаров, чем считалось ранее. Правильной оценка спроса мешает незаконная торговля через другие страны, сообщает Press Herald.   По словам исследователей из Университета штата Мэн, в 2014 году США и Канада экспортировали...
Индийские острова будут развивать тунцовую промышленность
14 июля 2017, 11:03
Индийские Андаманские и Никобарские острова являются «золотой жилой для потенциальных инвесторов и новых предпринимателей, которые хотят максимально использовать свои возможности в секторе морских ресурсов», - сказал  Аниндо Мазумдар, главный секретарь администрации острова,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение