Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Индонезия будет экспортировать больше рыбы, чтобы контролировать цены на внутреннем рынке

05 мая 2016, 11:20

  Правительство Индонезии будет поставлять больше рыбы за границу, чтобы добиться роста цен на внутреннем рынке, поскольку цены на рыбу в стране значительно снизились из-за увеличения объемов добычи, чему способствовало снижения незаконного промысла.Индонезия будет экспортировать больше рыбы, чтобы контролировать цены на внутреннем рынке

Индонезийский министр рыбной промышленности сообщил, что правительство планирует расширить число морских портов, имеющих право на экспорт рыбы по всей стране, что, как ожидается, облегчит экспорт морепродуктов и рыбы и приведет к его росту.

"Мы решили открыть новые морские порты для экспорта рыбы, так что экспорт рыбы будет расти," – говорится в заявлении министра.

Индонезия имеет большую территорию, но только три морских порта, осуществляющих экспорт рыбы, так что стоимость транспортировки к экспортным портам в стране довольно высока, а период отгрузки также затягивается.

Стоимость экспорта рыбы из Индонезии достигла  4 млрд долларов США в прошлом году и, как ожидается, вырастет до 6,8 млрд долларов в этом году, по данным министерства рыболовства.

Президент Индонезии Джоко Видодо принял строгие меры против иностранных судов, осуществляющих незаконный вылов рыбы в водах страны. Десятки иностранных кораблей были потоплены за браконьерство. Это привело к сокращению ннн-промысла в территориальных водах Индонезии и резкому роста выловы рыбы местными рыбаками. Тем не менее, возникла другая сложность – на фоне роста поставок рыбы цены на морепродукты на внутреннем рынке упали, что не слишком благоприятно для рыбаков, поэтому власти страны приняли решение о наращивании и продвижении экспорта рыбы из страны.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину
16 февраля 2018, 11:34
  Экспорт головоногих из Вьетнама показывал непрерывный рост с начала 2017 года. По состоянию на ноябрь 2017 года продажи головоногих из Вьетнама составили 570,8 млн. долл. США, увеличившись на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт в 9 крупнейших стран-импортеров...
Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве
16 февраля 2018, 11:34
Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве  Лососевое хозяйство в Тасмании может столкнуться с более пристальным вниманием при мажоритарном правительстве, возглавляемом нынешней оппозицией, сообщает газета The...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение