Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индонезия будет экспортировать больше рыбы, чтобы контролировать цены на внутреннем рынке

05 мая 2016, 11:20

  Правительство Индонезии будет поставлять больше рыбы за границу, чтобы добиться роста цен на внутреннем рынке, поскольку цены на рыбу в стране значительно снизились из-за увеличения объемов добычи, чему способствовало снижения незаконного промысла.Индонезия будет экспортировать больше рыбы, чтобы контролировать цены на внутреннем рынке

Индонезийский министр рыбной промышленности сообщил, что правительство планирует расширить число морских портов, имеющих право на экспорт рыбы по всей стране, что, как ожидается, облегчит экспорт морепродуктов и рыбы и приведет к его росту.

"Мы решили открыть новые морские порты для экспорта рыбы, так что экспорт рыбы будет расти," – говорится в заявлении министра.

Индонезия имеет большую территорию, но только три морских порта, осуществляющих экспорт рыбы, так что стоимость транспортировки к экспортным портам в стране довольно высока, а период отгрузки также затягивается.

Стоимость экспорта рыбы из Индонезии достигла  4 млрд долларов США в прошлом году и, как ожидается, вырастет до 6,8 млрд долларов в этом году, по данным министерства рыболовства.

Президент Индонезии Джоко Видодо принял строгие меры против иностранных судов, осуществляющих незаконный вылов рыбы в водах страны. Десятки иностранных кораблей были потоплены за браконьерство. Это привело к сокращению ннн-промысла в территориальных водах Индонезии и резкому роста выловы рыбы местными рыбаками. Тем не менее, возникла другая сложность – на фоне роста поставок рыбы цены на морепродукты на внутреннем рынке упали, что не слишком благоприятно для рыбаков, поэтому власти страны приняли решение о наращивании и продвижении экспорта рыбы из страны.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае появится морская аквакультурная ферма стоимостью 150 млн долларов
12 декабря 2017, 09:09
De Maas SMC, фирма, работающая в оффшорной нефтегазовой отрасли, стала партнером  проекта, поддерживаемого китайским правительством, общей стоимостью 1 млрд. долл. юаней (151 млн. долл. США), по строительству глубоководной аквакультурной фермы у берегов Китая. Соучредитель и директор фирмы...
Группа по сохранению просит министров Европы принять меры по восстановлению атлантических рыбных запасов
12 декабря 2017, 09:08
Oceana призывает министров рыбного хозяйства ЕС принять устойчивые ограничения на вылов рыбы к 2018 году в Северо-Восточной Атлантике и Северном море, поскольку это самый прямой способ восстановить рыбные запасы, восстановить баланс экосистемы и увеличить доходы в секторе рыболовства. Решение,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение