Воскресенье, 23 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индийские цены на морепродукты выросли на 10-30% из-за повышении внутреннего спроса

07 февраля 2013, 12:30
Индийские цены на морепродукты выросли на 10-30%  из-за повышении внутреннего спроса

Цены на рыбу и морепродукты в Индии подскочили на 10% - 30% за последний год, и нет никаких признаков снижения цен, так как внутренний спрос растет такими темпами, что опережает предложение.
Индия производит около 6570000 тонн рыбной продукции в год.

Цены на морепродукты также растут в Западной Азии, особенно в Дубае, Бахрейне и Мускате, где за минувший год отмечено повышение цен на 6-8%. Зато в Европейском Союзе и Китае наблюдается противоположная тенденция – здесь отмечено 25 -процентное падение цен.

Индийские трейдеры говорят о том, что есть три фактора, которые подтолкнули вверх цены. Во-первых, стоимость перевозок выросла из-за роста цен на дизельное топливо.

Во-вторых, рыбаки говорят, что стоимость промысла рыбы увеличилась и, в-третьих, спрос подскочил на фоне роста потребительской заинтересованности на внутреннем рынке. Во многих индийских штатах наблюдается сокращение объемов промысла рыбы из-за неблагоприятной погоды, что также оказывает негативное давление на цены. Тем не менее, трейдеры выразили надежду, что к марту ситуация наладится.

Тем не менее, цены на рыбу в Европе и Китая падают, так как покупательная способность в этих странах снизилась.

Китай покупает большое количество рыбы, которую затем перерабатывает и экспортирует в Европу. Португалия, Испания и Франция являются самыми крупными покупателями индийских морепродуктов, но сейчас на этих рынках падает спрос на рыбную продукцию , поэтому для индийских экспортеров рост цен в Западной Азии стал настоящим благословением.

Экспортеры морепродуктов должны расширить свои рынки сбыта и экспорт продукции с добавленной стоимостью, заявил министра торговли Индии, подчеркнув, что только таким образом индийские производители и поставщики смогут гарантировать себе стабильное будущее..

В текущем финансовом году уже отмечено 7-процентное падение экспорта морепродуктов по сравнению с прошлым годом. Креветки составляют почти половину экспорта.

Преобладающая глобальная экономическая неопределенность, связанная с кризисом Еврозоны и замедлением развития экономики в США, рассматриваются как основные причины падения экспортных показателей. А усиление конкуренции со стороны Вьетнама и Филиппин приводит к дальнейшему сокращению поставок.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия открывает новые возможности для вьетнамских экспортеров головоногих
4 апреля 2013, 12:15
Вьетнам является восьмым крупнейшим поставщиком кальмаров в Австралию, однако, стоимость экспорта составляет лишь небольшую часть, около 3 - 10 процентов. Китай, Таиланд и Новая Зеландия стали тремя крупнейшими поставщиками кальмара в Австралию в 2012 году.В 2012 году моллюск был третьим по...
VASEP: Рецессия в ЕС и падение мирового спроса означает, что Вьетнам, возможно, не достигнет поставленных экспортных целей в этом году
22 октября 2012, 13:25
Вьетнам может не достичь цели в 6,5 млрд. долларов США, которые он надеялся выручить от экспорта морепродуктов, из-за падения мирового спроса и слабого финансового потенциала местных переработчиков и экспортеров морепродуктов. Об этом сообщил генеральный секретарь Вьетнамской ассоциации...
Индия: Стоимость экспорта морепродуктов падает, хотя поставки растут
22 октября 2012, 12:57
Стоимость индийского экспорта морепродуктов сократилась на 25-30 процентов в этом году, хотя количество грузов зарегистрировало номинальное увеличение. Снижение стоимости связано с падением цен, улучшением поставок и экономическим кризисом за границей, а также ростом производства на зарубежных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение