Понедельник, 1 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индийские экспортеры просят разрешить экспорт морепродуктов из порта Парадиб

11 июля 2014, 11:14

 Ассоциация Экспортеров Морепродуктов Индии (SEAI) призвала центральное правительство разрешить экспорт морепродуктов из порта Парадиб в штате Одиша. 

Индийские  экспортеры  просят разрешить экспорт морепродуктов из порта Парадиб

"Из-за отсутствия контейнерных объектов, экспорт морских продуктов не происходит из  порта Парадиб, - говорит глава ассоциации Г.Моханти в пояснительной записке к властям, - Судоходные линии также неохотно принять вызов на этот порт. Вмешательство транспортного министерства необходимо, чтобы начать экспорт морской продукции из этого порта".

Моханти сообщил, что в штате Одиша зарегистрирован  300-процентный рост экспорта морских продуктов в течение последних четырех лет. Общий объем экспорта морских продуктов из штата вырос  с  42 800 000 рупий в 2009-10гг. до 171 800 000 в 2013-14гг., сказал он.

"Хотя штаты Одишаa и Западная Бенгалия имеют огромный потенциал в области производства и экспорта креветок, мы не можем воспользоваться им из-за плохой инфраструктуры", - отмечает он.

Средняя урожайность креветки в штате Одиша составляет 1,3 т с гектара по сравнению с 10 тоннами на гектар в штате Андхра-Прадеш, сказал Моханти. Рыбоводческие фермы штата Одиша производят около 15 000 тонн креветок в год, по сравнению с более чем 200000 тоннами, производимыми в штате Андхра-Прадеш, хотя гео-климатические условия более или менее похожи, сказал он.  Из-за более высокой производительности в штате Андхра-Прадеш,  экспортеры штата Одиша вынуждены закупать креветку для  обработки в этом штате, и вывозить ее из порта Вишакхапатнам, что влияет на их конкурентоспособность на международном рынке сырой креветки.

Штат Одиша может легко увеличить экспорт креветки всего за три года, если будут выделены средства на улучшение инфраструктуры собственного порта, подчеркнул глава Ассоциации.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Вьетнам: Производство молоди креветки должно возрасти к 2020 году
5 апреля 2017, 10:55
Вьетнамская провинция Ка-Мау намерена увеличить производство молоди креветок до 20 миллиардов, в том числе 12 миллиардов черных тигровых креветок и 8 миллиардов  белой креветки к 2020 году.   К 2020 году производство молоди креветок будет удовлетворять примерно 60-70% внутреннего...
Премьер Вьетнама уверен, что экспорт креветки достигнет 10 млрд.$ к 2025 году – 09.02.2017
9 февраля 2017, 09:27
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук обратился к представителям креветочной промышленности страны с просьбой стремиться к достижению стоимости экспорта креветки в 10 миллиардов долларов США к 2025 году. Об этом он сообщил на конференции по вопросам производства креветки, состоявшейся в южной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение