Вторник, 19 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индийские экспортеры просят разрешить экспорт морепродуктов из порта Парадиб

11 июля 2014, 11:14

 Ассоциация Экспортеров Морепродуктов Индии (SEAI) призвала центральное правительство разрешить экспорт морепродуктов из порта Парадиб в штате Одиша. 

Индийские  экспортеры  просят разрешить экспорт морепродуктов из порта Парадиб

"Из-за отсутствия контейнерных объектов, экспорт морских продуктов не происходит из  порта Парадиб, - говорит глава ассоциации Г.Моханти в пояснительной записке к властям, - Судоходные линии также неохотно принять вызов на этот порт. Вмешательство транспортного министерства необходимо, чтобы начать экспорт морской продукции из этого порта".

Моханти сообщил, что в штате Одиша зарегистрирован  300-процентный рост экспорта морских продуктов в течение последних четырех лет. Общий объем экспорта морских продуктов из штата вырос  с  42 800 000 рупий в 2009-10гг. до 171 800 000 в 2013-14гг., сказал он.

"Хотя штаты Одишаa и Западная Бенгалия имеют огромный потенциал в области производства и экспорта креветок, мы не можем воспользоваться им из-за плохой инфраструктуры", - отмечает он.

Средняя урожайность креветки в штате Одиша составляет 1,3 т с гектара по сравнению с 10 тоннами на гектар в штате Андхра-Прадеш, сказал Моханти. Рыбоводческие фермы штата Одиша производят около 15 000 тонн креветок в год, по сравнению с более чем 200000 тоннами, производимыми в штате Андхра-Прадеш, хотя гео-климатические условия более или менее похожи, сказал он.  Из-за более высокой производительности в штате Андхра-Прадеш,  экспортеры штата Одиша вынуждены закупать креветку для  обработки в этом штате, и вывозить ее из порта Вишакхапатнам, что влияет на их конкурентоспособность на международном рынке сырой креветки.

Штат Одиша может легко увеличить экспорт креветки всего за три года, если будут выделены средства на улучшение инфраструктуры собственного порта, подчеркнул глава Ассоциации.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Открыт прием заявок на закрепление долей квот добычи в ИЭЗ Марокко...

Страны ЕС и ряд стран мира осудили Японию за ловлю китов...

Россельхознадзор частично снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии...

Страны-участницы ВТО договорились о рыбных субсидиях...

Устойчивое рыболовство помогло британским рыбакам добиться расширения промысловых квот...

Россия готова поставить Монголии пшеницу в виде гуманитарной помощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гондурас: Экспорт креветок растет
13 октября 2017, 09:55
Гондурасская индустрия креветок с начала года увеличила на 27,7% объем экспорта креветок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно статистическим данным Национальной ассоциации производителей продукции аквакультуры Гондураса (ANDAH), объем экспорта составил 45,48 миллиона фунтов,...
Индийский штат Одиша увеличит производство креветки в 10 раз
12 июля 2017, 10:45
Сообщается, что правительство индийского штата Одиша намерено расширить экспорт фермерских креветок и диверсифицировать производство, сообщает газета New India Express.   Власти штата планируют увеличить экспорт креветок в десять раз в следующие пять лет. В рамках пятилетнего плана было...
BioMar покупает эквадорского производителя кормов для креветок
8 июня 2017, 12:49
ГК BioMar Group приобрела 70% акций эквадорского производителя кормов для креветок Alimenta в сделке стоимостью 119 миллионов долларов.   Датская фирма обслуживает латиноамериканских производителей креветок со своего завода в Коста-Рике с 2016 года. В настоящее время Alimenta занимает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение