Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Индийские экспортеры просят разрешить экспорт морепродуктов из порта Парадиб

11 июля 2014, 11:14

 Ассоциация Экспортеров Морепродуктов Индии (SEAI) призвала центральное правительство разрешить экспорт морепродуктов из порта Парадиб в штате Одиша. 

Индийские  экспортеры  просят разрешить экспорт морепродуктов из порта Парадиб

"Из-за отсутствия контейнерных объектов, экспорт морских продуктов не происходит из  порта Парадиб, - говорит глава ассоциации Г.Моханти в пояснительной записке к властям, - Судоходные линии также неохотно принять вызов на этот порт. Вмешательство транспортного министерства необходимо, чтобы начать экспорт морской продукции из этого порта".

Моханти сообщил, что в штате Одиша зарегистрирован  300-процентный рост экспорта морских продуктов в течение последних четырех лет. Общий объем экспорта морских продуктов из штата вырос  с  42 800 000 рупий в 2009-10гг. до 171 800 000 в 2013-14гг., сказал он.

"Хотя штаты Одишаa и Западная Бенгалия имеют огромный потенциал в области производства и экспорта креветок, мы не можем воспользоваться им из-за плохой инфраструктуры", - отмечает он.

Средняя урожайность креветки в штате Одиша составляет 1,3 т с гектара по сравнению с 10 тоннами на гектар в штате Андхра-Прадеш, сказал Моханти. Рыбоводческие фермы штата Одиша производят около 15 000 тонн креветок в год, по сравнению с более чем 200000 тоннами, производимыми в штате Андхра-Прадеш, хотя гео-климатические условия более или менее похожи, сказал он.  Из-за более высокой производительности в штате Андхра-Прадеш,  экспортеры штата Одиша вынуждены закупать креветку для  обработки в этом штате, и вывозить ее из порта Вишакхапатнам, что влияет на их конкурентоспособность на международном рынке сырой креветки.

Штат Одиша может легко увеличить экспорт креветки всего за три года, если будут выделены средства на улучшение инфраструктуры собственного порта, подчеркнул глава Ассоциации.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Великобритания: Тысячи мертвых рыб обнаружены на пляжах Корнуолла...

В Китае обнаружено контрабандных морепродуктов на 36 миллионов долларов США...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Экспорт креветки достигнет 3,1 млрд.долларов в этом году
9 ноября 2016, 01:34
Вьетнамский экспорт креветок вырос на 5,6% до 2,2 млрд.долларов США за первые девять месяцев текущего года и, как ожидается, достигнет 3,1 млрд. в этом году. Основные экспортные рынки показали довольно высокий рост: поставки в Китай выросли на 30,3%, в США – на 15,2%, в ЕС - на 6,9%, в...
Индия: Развитие производства креветок укрепит сектор экспорта морепродуктов
17 октября 2016, 11:57
Правительство Индии в настоящее время принимает меры по существенному увеличению внутреннего производства креветки в секторе аквакультуры и прогнозирует, что темпы роста будут на уровне 4,9 процента в год в 2014-18гг. Эта инициатива происходит после того, как Министерство торговли США сняло...
Вьетнамский экспорт креветки достигнет $ 3 млрд в 2016 году
30 сентября 2016, 11:06
Нгуен Суан Куонг, министр сельского хозяйства и развития сельских регионов Вьетнама (MARD) сказал,  что вьетнамский экспорт креветок в 2016 году, как ожидается, превысит показатель в $ 3 млрд, а общий объем экспорта морепродуктов достигнет уровня более $ 7 млрд. По словам министра, в этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: