Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Индия: Укрепление курса рупии беспокоит местных экспортеров морепродуктов

18 апреля 2014, 14:55

 Индийские экспортеры морепродуктов обеспокоены укреплением курса рупии по отношению к доллару , опасаясь падения объема продаж рыбы и морепродуктов, которые стали дороже для покупателей.

Индия: Укрепление курса рупии беспокоит местных экспортеров морепродуктов

Рупия выросла примерно на пять процентов за последние три-четыре дня, говорит   президент Ассоциация Экспортеров морепродуктов Индии. Это может иметь каскадный эффект на экспорт в 2014-15 гг.

Экспортеры говорят, экспорт морепродуктов может достичь около 4 млрд. долларов США в 2013-14 гг.  Цены на морепродукты упали из-за снижения спроса со стороны Соединенных Штатов. Расширение производства в Таиланде также оказало негативное влияние на поставки индийской продукции . США являются третьим крупнейшим покупателем индийских морских продуктов , после Юго-Восточной Азии и Европейского союза , с долей 21,29 процента от общего объема экспорта. 

Укрепление рупии , безусловно, оказывает влияние на экспорт и может сократить объем экспорта. Экспорт всех товаров, в том числе и морепродуктов, будет зависеть от курса рупии по отношению к доллару , сказал Рамеш Мохапатра , президент Торгово-промышленной палаты и глава одной из ведущих компаний-экспортеров морепродуктов  Индии.

Экспорт морепродуктов из Индии показал рост на 1 млрд. долларов США в  течение 2013-14 финансового года , по предварительным оценкам Управления развития морской экспортной продукции ( MPEDA ) .

Это повышение экспорта, который в первый раз превысил 1 млн. тонн, представляет собой увеличение на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом , когда экспорт составил 3,5 млрд. долл. США , сообщает Business Standard .

Это было связано с серьезным падением производства креветок в Юго-Восточной Азии  и снижением компенсационной пошлины на индийскую креветку в США .

Кроме того, из-за распространения синдрома ранней смертности креветки (EMS) перерабатывающие заводы в странах Восточной Азии, таких как Вьетнам, Китай и Таиланд,   зависели от импорта сырья из Индии для выполнения своих обязательств перед европейскими и американскими импортерами.

Тем не менее, по данным Ассоциации экспортеров морепродуктов Индии ( SEAI ) , в текущем году ситуация с экспортом креветки может радикально измениться, что приведет к большим убыткам для местных производителей и поставщиков.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Развитие производства креветок укрепит сектор экспорта морепродуктов
17 октября 2016, 11:57
Правительство Индии в настоящее время принимает меры по существенному увеличению внутреннего производства креветки в секторе аквакультуры и прогнозирует, что темпы роста будут на уровне 4,9 процента в год в 2014-18гг. Эта инициатива происходит после того, как Министерство торговли США сняло...
Вьетнамский экспорт креветки достигнет $ 3 млрд в 2016 году
30 сентября 2016, 11:06
Нгуен Суан Куонг, министр сельского хозяйства и развития сельских регионов Вьетнама (MARD) сказал,  что вьетнамский экспорт креветок в 2016 году, как ожидается, превысит показатель в $ 3 млрд, а общий объем экспорта морепродуктов достигнет уровня более $ 7 млрд. По словам министра, в этом...
Индия: Волатильности рупии нанесла жестокий удар по креветочной отрасли
17 сентября 2013, 15:13
Волатильность индийской валюты по отношению к доллару стала настоящей проблемой для индийского экспорта креветки.Поскольку рупия заняла твердые позиции по отношению к доллару, индийские экспортеры морепродуктов вынуждены столкнуться с потерей около 100 рупий (1,57 $) за каждый килограмм креветок,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: