Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индия: Укрепление курса рупии беспокоит местных экспортеров морепродуктов

18 апреля 2014, 14:55

 Индийские экспортеры морепродуктов обеспокоены укреплением курса рупии по отношению к доллару , опасаясь падения объема продаж рыбы и морепродуктов, которые стали дороже для покупателей.

Индия: Укрепление курса рупии беспокоит местных экспортеров морепродуктов

Рупия выросла примерно на пять процентов за последние три-четыре дня, говорит   президент Ассоциация Экспортеров морепродуктов Индии. Это может иметь каскадный эффект на экспорт в 2014-15 гг.

Экспортеры говорят, экспорт морепродуктов может достичь около 4 млрд. долларов США в 2013-14 гг.  Цены на морепродукты упали из-за снижения спроса со стороны Соединенных Штатов. Расширение производства в Таиланде также оказало негативное влияние на поставки индийской продукции . США являются третьим крупнейшим покупателем индийских морских продуктов , после Юго-Восточной Азии и Европейского союза , с долей 21,29 процента от общего объема экспорта. 

Укрепление рупии , безусловно, оказывает влияние на экспорт и может сократить объем экспорта. Экспорт всех товаров, в том числе и морепродуктов, будет зависеть от курса рупии по отношению к доллару , сказал Рамеш Мохапатра , президент Торгово-промышленной палаты и глава одной из ведущих компаний-экспортеров морепродуктов  Индии.

Экспорт морепродуктов из Индии показал рост на 1 млрд. долларов США в  течение 2013-14 финансового года , по предварительным оценкам Управления развития морской экспортной продукции ( MPEDA ) .

Это повышение экспорта, который в первый раз превысил 1 млн. тонн, представляет собой увеличение на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом , когда экспорт составил 3,5 млрд. долл. США , сообщает Business Standard .

Это было связано с серьезным падением производства креветок в Юго-Восточной Азии  и снижением компенсационной пошлины на индийскую креветку в США .

Кроме того, из-за распространения синдрома ранней смертности креветки (EMS) перерабатывающие заводы в странах Восточной Азии, таких как Вьетнам, Китай и Таиланд,   зависели от импорта сырья из Индии для выполнения своих обязательств перед европейскими и американскими импортерами.

Тем не менее, по данным Ассоциации экспортеров морепродуктов Индии ( SEAI ) , в текущем году ситуация с экспортом креветки может радикально измениться, что приведет к большим убыткам для местных производителей и поставщиков.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Развитие производства креветок укрепит сектор экспорта морепродуктов
17 октября 2016, 11:57
Правительство Индии в настоящее время принимает меры по существенному увеличению внутреннего производства креветки в секторе аквакультуры и прогнозирует, что темпы роста будут на уровне 4,9 процента в год в 2014-18гг. Эта инициатива происходит после того, как Министерство торговли США сняло...
Вьетнамский экспорт креветки достигнет $ 3 млрд в 2016 году
30 сентября 2016, 11:06
Нгуен Суан Куонг, министр сельского хозяйства и развития сельских регионов Вьетнама (MARD) сказал,  что вьетнамский экспорт креветок в 2016 году, как ожидается, превысит показатель в $ 3 млрд, а общий объем экспорта морепродуктов достигнет уровня более $ 7 млрд. По словам министра, в этом...
Индия: Волатильности рупии нанесла жестокий удар по креветочной отрасли
17 сентября 2013, 15:13
Волатильность индийской валюты по отношению к доллару стала настоящей проблемой для индийского экспорта креветки.Поскольку рупия заняла твердые позиции по отношению к доллару, индийские экспортеры морепродуктов вынуждены столкнуться с потерей около 100 рупий (1,57 $) за каждый килограмм креветок,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение