Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индия сосредоточится на развитии производства рыбной продукции в рамках «синей революции»

18 ноября 2014, 15:35

 Для того, чтобы увеличить производство рыбы в стране, Индия в скором времени намерена начать так называемую «синюю революцию».

Индия сосредоточится на развитии производства рыбной продукции в рамках «синей революции»

Недавно, выступая на конференции Центрального института рыбного образования в Мумбаи, индийский министр сельского хозяйства  Радха Мохан Сингх заявил, что правительство  готово для начала реализации этапа «синей революции»,  на основании успешного опыта «белой революции», сыгравшей большую роль в увеличении производства молока в стране.

Синяя революция предусматривает трансформацию сектора рыболовства с увеличением инвестиций, совершенствованием подготовки персонала и развития инфраструктуры.

Г-н Сингх сказал: "Индия является вторым по величине производителем рыбы, однако, она по-прежнему с огромным отрывом отстает от Китая, и мы также получаем самые   низкие баллы по производительности".

Рыбные уловы  в стране в настоящее время составляют около 10 миллионов тонн; на долю внутреннего рыболовства приходится 5,6 млн тонн, а  морского - 3,4 млн. тонн, сообщил г-н Сингх.

"Индия имеет большие природные ресурсы и водные объекты, такие как резервуары, озера и пруды, в дополнение к береговой линии длиной 8 118 км. Так что, мы вполне способны успешно реализовать нашу «синюю революцию», -  подчеркнул г-н Сингх.

Выражая озабоченность по поводу стагнации  морского рыболовства, г-н Сингх сказал, что  глубоководная рыбалка потребует больших инвестиций, и властям страны необходимо изучить возможности государственно-частного партнерства.

Синяя революция будет направлена на строительство новых рыболовецких причалов, модернизацию рыболовных судов, организацию соответствующей подготовки для рыбаков, и, прежде всего, будет способствовать развитию рыбалки как одного из основных видов занятости населения.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Marine Harvest: Рекордный год для лососевого гиганта
11 апреля 2017, 11:53
Прошлый год оказался самым прибыльным в истории крупнейшего в мире производителя лосося, компании Marine Harvest, который достиг показателя EBIT в размере 700,2 млн. евро по сравнению с 346,8 млн. евро в 2015 году, главным образом, в результате роста цен на лосося. Ежегодный отчет компании,...
Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...
Мировое производство морского окуня и леща будет расти
3 марта 2017, 11:44
После роста цен в 2015 году, в этом году производителям сибаса и морского леща придется иметь дело со снижением цен, так как поставки данных видов рыбы из большинства крупных стран-производителей увеличились в 2016 году.  Хотя экспортеры смогли наладить сбыт нацелый ряд новых рынков в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение