Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индия сосредоточится на развитии производства рыбной продукции в рамках «синей революции»

18 ноября 2014, 15:35

 Для того, чтобы увеличить производство рыбы в стране, Индия в скором времени намерена начать так называемую «синюю революцию».

Индия сосредоточится на развитии производства рыбной продукции в рамках «синей революции»

Недавно, выступая на конференции Центрального института рыбного образования в Мумбаи, индийский министр сельского хозяйства  Радха Мохан Сингх заявил, что правительство  готово для начала реализации этапа «синей революции»,  на основании успешного опыта «белой революции», сыгравшей большую роль в увеличении производства молока в стране.

Синяя революция предусматривает трансформацию сектора рыболовства с увеличением инвестиций, совершенствованием подготовки персонала и развития инфраструктуры.

Г-н Сингх сказал: "Индия является вторым по величине производителем рыбы, однако, она по-прежнему с огромным отрывом отстает от Китая, и мы также получаем самые   низкие баллы по производительности".

Рыбные уловы  в стране в настоящее время составляют около 10 миллионов тонн; на долю внутреннего рыболовства приходится 5,6 млн тонн, а  морского - 3,4 млн. тонн, сообщил г-н Сингх.

"Индия имеет большие природные ресурсы и водные объекты, такие как резервуары, озера и пруды, в дополнение к береговой линии длиной 8 118 км. Так что, мы вполне способны успешно реализовать нашу «синюю революцию», -  подчеркнул г-н Сингх.

Выражая озабоченность по поводу стагнации  морского рыболовства, г-н Сингх сказал, что  глубоководная рыбалка потребует больших инвестиций, и властям страны необходимо изучить возможности государственно-частного партнерства.

Синяя революция будет направлена на строительство новых рыболовецких причалов, модернизацию рыболовных судов, организацию соответствующей подготовки для рыбаков, и, прежде всего, будет способствовать развитию рыбалки как одного из основных видов занятости населения.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия расширит производство сибаса
11 января 2017, 11:44
Министерство по морским делам и рыболовству Индонезии сообщает о строительстве трех морских объектов аквакультуры в 2017 году с целью увеличения производства морского окуня (сибаса) в стране еще на 1500 тонн в год. Глава департамента развития аквакультуры  Сламет Себакто сказал, что...
Пресноводное рыбное хозяйство Шри-Ланки продолжает расти, несмотря на засуху
11 января 2017, 11:43
  Многие внутренние водоемы Шри-Ланки , которые являются крайне важными для местного пресноводного рыболовства, подвергаются риску высыхания из-за засушливых погодных условий, которые царят на всей территории острова в этом году. Однако, отрасль пресноводного рыболовства смогла...
Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение