Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индия сосредоточится на развитии производства рыбной продукции в рамках «синей революции»

18 ноября 2014, 15:35

 Для того, чтобы увеличить производство рыбы в стране, Индия в скором времени намерена начать так называемую «синюю революцию».

Индия сосредоточится на развитии производства рыбной продукции в рамках «синей революции»

Недавно, выступая на конференции Центрального института рыбного образования в Мумбаи, индийский министр сельского хозяйства  Радха Мохан Сингх заявил, что правительство  готово для начала реализации этапа «синей революции»,  на основании успешного опыта «белой революции», сыгравшей большую роль в увеличении производства молока в стране.

Синяя революция предусматривает трансформацию сектора рыболовства с увеличением инвестиций, совершенствованием подготовки персонала и развития инфраструктуры.

Г-н Сингх сказал: "Индия является вторым по величине производителем рыбы, однако, она по-прежнему с огромным отрывом отстает от Китая, и мы также получаем самые   низкие баллы по производительности".

Рыбные уловы  в стране в настоящее время составляют около 10 миллионов тонн; на долю внутреннего рыболовства приходится 5,6 млн тонн, а  морского - 3,4 млн. тонн, сообщил г-н Сингх.

"Индия имеет большие природные ресурсы и водные объекты, такие как резервуары, озера и пруды, в дополнение к береговой линии длиной 8 118 км. Так что, мы вполне способны успешно реализовать нашу «синюю революцию», -  подчеркнул г-н Сингх.

Выражая озабоченность по поводу стагнации  морского рыболовства, г-н Сингх сказал, что  глубоководная рыбалка потребует больших инвестиций, и властям страны необходимо изучить возможности государственно-частного партнерства.

Синяя революция будет направлена на строительство новых рыболовецких причалов, модернизацию рыболовных судов, организацию соответствующей подготовки для рыбаков, и, прежде всего, будет способствовать развитию рыбалки как одного из основных видов занятости населения.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Польше растут уловы рыбы, но производство в секторе аквакультуры падает
6 февраля 2017, 10:39
В 2015 году общий улов рыбы в Польше достиг 180 717 метрических тонн, включая уловы в Балтийском море и в секторе глубоководного рыболовства. Вылов рыбы в 2015 году был на восемь процентов выше, чем в 2014 г. Общий объем улова в Балтийском море в 2015 году составил 134 717 тонн, что на 14...
Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Индонезия будет развивать объекты морской аквакультуры в 2017 году
24 января 2017, 11:06
Индонезия будет развивать объекты морской аквакультуры в 2017 году. Министерство по морских делам и развитию рыболовства Индонезии  профинансирует строительство трех новых объектов морской аквакультуры в 2017 году с целью увеличения производства сибаса на 1500 тонн в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение