Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индия просит Россельхознадзор разрешить поставки рыбной продукции с 52 предприятий

08 декабря 2014, 09:17

Индия просит Россельхознадзор разрешить поставки рыбной продукции с 52 рыбоперерабатывающих предприятий, сообщает Россельхознадзор по итогам встречи с первым секретарем посольства Индии в России Амито Телангом.

Индия просит Россельхознадзор разрешить поставки рыбной продукции с 52 предприятий

По данным, размещенным на сайте российского ведомства, в списке поставщиков рыбы и морепродуктов в РФ уже значатся 86 предприятий, поставки с 6 из них пока запрещены. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель службы Алексей Алексеенко, Россельхозназор пообещал рассмотреть это предложение. "Но обязательно речь будет идти о гарантиях безопасности поставок и соблюдении наших ветеринарных требований, не исключено, что потребуются инспекции предприятий, заявивших о желании поставлять продукцию в РФ", - сказал он.

Начальник управления инспекционной работы Россельхознадзора Василий Лавровский также уведомил А.Теланга о том, что 8 декабря в Индию будет направлен предварительный отчет о результатах инспекционной проверки индийских предприятий, заинтересованных в поставках на российский рынок продукции животного происхождения. Однако уже сейчас Россельхознадзор счел возможным разрешить ввоз продукции с четырех предприятий по производству мяса буйволов по единым ветеринарным сертификатам Таможенного союза. В ближайшее время в Индию вылетит эксперт Россельхознадзора для проведения предотгрузочной проверки товарных партий мяса, предназначенных для поставки в Россию. Большое внимание на переговорах было уделено созданию совместной системы электронной сертификации и прослеживания продукции, способной отсечь контрабандную и контрафактную продукцию.

Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 20 тонн плохо замороженной рыбы задержали в Нижнем Новгороде
21 июля 2017, 13:51
Свыше 20 тонн замороженной рыбы, прибывшей с Дальнего Востока, задержано в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Сотрудники службы надзора выявили нарушения температурного режима хранения. Рыба...
Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины
20 июля 2017, 14:14
В России с 14 июля ограничили ввоз мяса и рыбы с нескольких предприятий Чили, Гренландии и Аргентины. Такое решение принял Россельхознадзор, после того как другие страны уведомили службу о нарушении предприятиями ветеринарно-санитарных норм. Всего под ограничение поставок попали 16...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение