Производство морской рыбной продукции в Индии составило 3,58 млн. тонн в 2015-16 гг, хотя эксперты прогнозировали, что объем производства достигнет 4,41 млн. тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства страны.
Изменения в производстве рыбы объясняется целым рядом причин, таких, как высокое давление на рыболовный сектор и рыбные ресурсы, изменения в размерах рыболовных снастей, загрязнение окружающей среды, изменения климата и т.д., отмечают эксперты.
Для того, чтобы развеять опасения местного сообщества, что падение улова рыбы объясняется главным образом деятельностью глубоководных рыболовных судов (DSFVs) в исключительной экономической зоне Индии, департамент рыболовства сообщил, что этим судам разрешается осуществлять вылов рыбы только за пределами 12 морских миль от территориальных границ.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться