Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индия: производители креветок с западного побережья с уверенностью смотрят в будущее

04 мая 2011, 18:45
Индийские производители креветок из западных регионов готовятся к разведению вида Penaeus Vannamei, также известного под названием Тихоокеанская белая креветка, или белоногая креветка. Это один из видов креветки, выращиваемой для употребления в пищу. Основными регионами разведения являются восточная часть Тихого океана, от Сонора в Мексике до северного побережья Перу . Также белоногую креветку разводят в Таиланде, Индонезии, Вьетнаме, Мексике, Бразилии и Эквадоре.
Информационный портал Daily News & Analysis (DNA) сообщает, что правительство Индии уже освободило ряд рыбоводческих хозяйств для разведения данного вида креветки на западном побережье Индии, после того, как эксперимент по разведению белоногой тихоокеанской креветки успешно стартовал на востоке страны.
Индия: производители креветок с западного побережья с уверенностью смотрят в будущее


“Данный вид креветки, хоть и не является традиционным для Индии, широко распространен и выращивается в Японии, Китае, США, а также некоторых странах Европы. Однако, общий объем производства этих креветок едва способен удовлетворить потребительский спрос на внутренних рынках, - говорит д-р Шивапракаш, глава Центра разведения креветки при Университете рыболовства и рыбного хозяйства г. Мангалур, - Мы уверены, что Индия с ее благоприятными климатическими условиями и теплым океаном может стать идеальным местом для разведения этого вида креветки».
Как сообщили представители Института Исследований рыбных ресурсов (CMFRI), фермеры, занимающиеся разведением тихоокеанской белой креветки, говорят о большой прибыльности данного вида деятельности.
«Белая креветка относится к быстрорастущим видам. Она достигает максимального размера уже через два месяца, поэтому в течение 75-80 дней партия креветок готова к реализации. С одного гектара фермеры могут собрать не менее 20-25 тонн продукта за один сезон. Конечно, это прекрасные показатели, по сравнению с другими видами креветок, чья урожайность составляет не более 5 тонн с гектара».
Первые фермы по разведению белых тихоокеанских креветок будут созданы в округе Уттара-Каннада, в индийском штате Карнатака. Во-первых, как заявили представители властей, состояние рыбной индустрии округа оставляет желать лучшего, и новые технологии или любые инновации пойдут ей только на пользу. А во-вторых, развитие нового направления рыбоводческой отрасли поможет создать новые рабочие места, улучшить благосостояние жителей округа, а также окажет положительное влияние на экономику региона в целом.
Решение о разведении тихоокеанской белой креветки было принято индийским правительством после того, как Япония прекратила выращивание данного вида креветок после обрушившихся на страну катастроф и утечки радиоактивных веществ в прибрежные воды.
«Мы уверены, что экспортный спрос на поставки белой креветки будет очень велик, - говорит представитель местной администрации, г-н Хедж, - именно поэтому мы стремимся как можно быстрее наладить инфраструктуру. При этом некоторые хозяйства будут ориентированы исключительно на экспортные поставки креветок. Учитывая скорость роста данного вида креветок, мы ожидаем, что объемы производства данного продукта будут довольно высоки».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия нарастила импорт креветки в ноябре 2016 года -09.02.2017
9 февраля 2017, 09:28
Австралия является потенциально прибыльным рынком сбыта вьетнамских креветок, так как вьетнамские поставщики обращают все больше внимания на австралийский рынок благодаря  повышению спроса на импортное сырье. Стоимость экспорта вьетнамской креветки в Австралию составляет более 100 млн...
Премьер-министр Вьетнама пригрозил уголовной ответственностью за использование химических веществ в производстве креветок
8 августа 2014, 14:17
  Премьер-министр Вьетнама направил министерствам и ведомствам требование о более строгом контроле производства и продажи креветок. Директива 20 / СТ-TTg выданная в конце прошлой недели, обязует председателей прибрежных провинций и городов с большими производственными и торговыми...
США: Индия обещает гарантировать качество и безопасность экспортируемых креветок
29 июня 2011, 16:05
В ответ на беспокойство,высказанное Южным Креветочным Альянсом по поводу существенного увеличения поставок креветок на кораблях из Индии,Управление США по делам пищевой промышленности и Наркотикам предприняло дополнительные меры по предотвращению проблемы использования запрещенных антибиотиков в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение