Департамент рыбного хозяйства штата Джамму и Кашмир добился увеличения производства форели для удовлетворения потребностей местного населения.
Спрос на форель вырос с изменением пищевых привычек населения, так как форель в значительной степени заменила красное мясо в рационе населения долины Кашмира, сообщает газета Tribune.
По словам представителей Департамента рыбного хозяйства, благоприятные климатические условия и инвестиции в сектор позволили ускорить производство форели в городе Шринагар.
"Мы достигли поставленной цели, и должны еще больше увеличить производство, чтобы удовлетворить растущий спрос на рыбу на внутреннем рынке. Мы принимает для этого все необходимые меры", - сказал Мухаммад Ашраф Дарзи, глава проекта по расширению производства форели в департаменте рыбного хозяйства.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться