Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Индия может стать основным игроком мирового рыболовства

28 ноября 2014, 09:55

 «С целью сделать Индию главным игроком в секторе мирового рыболовства, мы должны использовать наши 8118 км береговой линии», - заявил недавно индийский министр сельского хозяйства  Радха Мохан Сингх.

Индия может стать основным игроком мирового рыболовства

Выступая по случаю Всемирного дня рыболовства в Нью-Дели, г-н Сингх сказал, что Индия занимает в мире второе место по производству рыбной продукции, а также второе место по производству продукции аквакультуры. С береговой линией протяженностью 8118 километров страна может стать основным игроком в сфере рыболовства.

Индия имеет обширную область неиспользованных и неиспользуемых внутренних водных ресурсов, однако, местным производителям не хватает  качественного материала для производства рыбы и качественных кормов для рыб, и правительство намерено сосредоточить усилия на решении этих критических проблем, подчеркнул г-н Сингх.

Несмотря на то, что потребление рыбы на душу населения в мире составляет, в среднем, 18 кг в год,  потребление рыбы в Индии в настоящее время составляет 8 кг в год  против среднего мирового показателя, сказал министр.

Г-н Сингх сообщил, что Индия в настоящее время производит 9580000 тонн рыбы. Министр также сообщил, что рыболовство может быть двигателем роста рыбной отрасли, благодаря высоким темпам роста - на 7,9 %- в рыболовстве во внутренних водоемах в прошлом году.

В Индии  рыболовство признается мощным генератором доходов и занятости населения, так как стимулирует рост ряда вспомогательных секторов. Рыболовство во  внутренних и морских водах вносит свой вклад в создание новых источников доходов  и поставок питательной белковой пищи для растущего населения, подчеркнул г-н Сингх.

Г-н Сингх также отметил, что с ростом населения, увеличением спроса на продовольствие, усадкой пахотных земель и снижением продуктивности сельского хозяйства, роль сектора рыболовства в удовлетворении растущего спроса на продукты питания имеет первостепенное значение для мировой  продовольственной безопасности.

В соответствии с последними статистическими данными Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), опубликованным в 2014 году (Состояние мирового рыболовства и аквакультуры 2014), мировое производство рыбы достигло 158 млн. тонн, поставки корма для рыб увеличиваются со среднегодовой скоростью в 3,2 процента, опережая темпы роста мирового населения на 1,6 процента.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамберский саммит морепродуктов: Производство продукции аквакультуры обгонит производство продукции рыболовства к 2022 году
24 сентября 2014, 16:02
  Азия является движущей силой производства и спроса в секторах рыболовства и аквакультуры, сообщил Н. Шен, представитель ФАО, выступая на Хамберском саммите морепродуктов  2014, который прошел в Гримсби на прошлой неделе, пишет Люси Тауэрс, редактор TheFishSite. Поставки...
Производство рыбы в Южной Коре выросло
25 августа 2014, 13:33
  Вылов рыбы в Южной Корее в первом полугодии этого года вырос на 1,6 процента по сравнению с годом ранее, благодаря повышенным объемам глубоководных уловов, о чем сообщили на прошлой неделе правительственные источники. Объем производства продукции рыболовства составил 1810000...
Индия занимает второе место среди ведущих мировых производителей рыбной продукции
9 июля 2014, 16:48
С огромной береговой линией длиной свыше 7000 км, Индия занимает второе место среди ведущих мировых производителей рыбной продукции, о чем сообщил индийский министр  сельского хозяйства Радха Мохан. "Индия второе место среди ведущих мировых производителей рыбной продукции. Также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: