Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индия может стать основным игроком мирового рыболовства

28 ноября 2014, 09:55

 «С целью сделать Индию главным игроком в секторе мирового рыболовства, мы должны использовать наши 8118 км береговой линии», - заявил недавно индийский министр сельского хозяйства  Радха Мохан Сингх.

Индия может стать основным игроком мирового рыболовства

Выступая по случаю Всемирного дня рыболовства в Нью-Дели, г-н Сингх сказал, что Индия занимает в мире второе место по производству рыбной продукции, а также второе место по производству продукции аквакультуры. С береговой линией протяженностью 8118 километров страна может стать основным игроком в сфере рыболовства.

Индия имеет обширную область неиспользованных и неиспользуемых внутренних водных ресурсов, однако, местным производителям не хватает  качественного материала для производства рыбы и качественных кормов для рыб, и правительство намерено сосредоточить усилия на решении этих критических проблем, подчеркнул г-н Сингх.

Несмотря на то, что потребление рыбы на душу населения в мире составляет, в среднем, 18 кг в год,  потребление рыбы в Индии в настоящее время составляет 8 кг в год  против среднего мирового показателя, сказал министр.

Г-н Сингх сообщил, что Индия в настоящее время производит 9580000 тонн рыбы. Министр также сообщил, что рыболовство может быть двигателем роста рыбной отрасли, благодаря высоким темпам роста - на 7,9 %- в рыболовстве во внутренних водоемах в прошлом году.

В Индии  рыболовство признается мощным генератором доходов и занятости населения, так как стимулирует рост ряда вспомогательных секторов. Рыболовство во  внутренних и морских водах вносит свой вклад в создание новых источников доходов  и поставок питательной белковой пищи для растущего населения, подчеркнул г-н Сингх.

Г-н Сингх также отметил, что с ростом населения, увеличением спроса на продовольствие, усадкой пахотных земель и снижением продуктивности сельского хозяйства, роль сектора рыболовства в удовлетворении растущего спроса на продукты питания имеет первостепенное значение для мировой  продовольственной безопасности.

В соответствии с последними статистическими данными Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), опубликованным в 2014 году (Состояние мирового рыболовства и аквакультуры 2014), мировое производство рыбы достигло 158 млн. тонн, поставки корма для рыб увеличиваются со среднегодовой скоростью в 3,2 процента, опережая темпы роста мирового населения на 1,6 процента.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамберский саммит морепродуктов: Производство продукции аквакультуры обгонит производство продукции рыболовства к 2022 году
24 сентября 2014, 16:02
  Азия является движущей силой производства и спроса в секторах рыболовства и аквакультуры, сообщил Н. Шен, представитель ФАО, выступая на Хамберском саммите морепродуктов  2014, который прошел в Гримсби на прошлой неделе, пишет Люси Тауэрс, редактор TheFishSite. Поставки...
Производство рыбы в Южной Коре выросло
25 августа 2014, 13:33
  Вылов рыбы в Южной Корее в первом полугодии этого года вырос на 1,6 процента по сравнению с годом ранее, благодаря повышенным объемам глубоководных уловов, о чем сообщили на прошлой неделе правительственные источники. Объем производства продукции рыболовства составил 1810000...
Индия занимает второе место среди ведущих мировых производителей рыбной продукции
9 июля 2014, 16:48
С огромной береговой линией длиной свыше 7000 км, Индия занимает второе место среди ведущих мировых производителей рыбной продукции, о чем сообщил индийский министр  сельского хозяйства Радха Мохан. "Индия второе место среди ведущих мировых производителей рыбной продукции. Также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение