Суббота, 22 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Индия: Экспортеры морепродуктов ожидают лучшего соглашения с Великобританией после Брексита

12 февраля 2018, 11:21

Индийские экспортеры морепродуктов с оптимизмом смотрят на начало экспорта в Великобританию после ее отделения от Европейского Союза.

Индия: Экспортеры морепродуктов ожидают лучшего соглашения с Великобританией после БрекситаЕС уже начал рассматривать Великобританию как страну, которая больше не принадлежит блоку, и Великобритании придется создавать системы, которые удовлетворяют требованиям ЕС по экспорту.

«С учетом любого переходного соглашения, которое может содержаться в возможном соглашении о выходе Великобритании из состава ЕС, с даты вывода (30 марта 2019 года) закон ЕС о пищевых продуктах больше не применяется к Соединенному Королевству», - заявили власти ЕС, сообщает газета Business Standard.

«Учитывая, что Индия является крупным поставщиком креветок в Великобританию, я считаю, что отдельные правила импорта продовольствия в Великобритании будут более прагматичными и согласованы с взаимными торговыми интересами, в отличие от нынешней позиции властей ЕС, которая, по нашему мнению, является несправедливой и неудачной для обеих сторон», - сказал Адитья Даш, управляющий директор компании Ram's Assorted Cold Storage Ltd, ведущей экспортной компании Индии, базирующейся в штате Одиша.

Индийские экспортеры креветок почувствовали явный дискомфорт после того, как в ноябре прошлого года инспекторы из ЕС посетили предприятия по переработке морепродуктов в штатах Одиша и Тамил Наду, ведущих экспортных регионах Индии. Они также посетили рыболовные гавани в Парадипе и перерабатывающие подразделения компаний Falcon Marine Exports и Sephoods Shimpo в Бхубанешваре. Европейская аудиторская группа оказалась недовольна результатами проверки индийских предприятий.

В конце января индийские власти призвали ЕС не запрещать или не заносить в черный список любого экспортера морепродуктов сразу же после нахождения проблем только с одной партией экспортируемых морепродуктов, поскольку этот крайний шаг работал против интересов обеих сторон. Однако, ЕС на уступки идти пока не хочет. Поэтому индийские поставщики морепродуктов возлагают большие надежды на соглашения с Великобританией после ее выхода из ЕС.

Выйдя из Союза, Великобритания может разработать некоторые законы, которые будут более «благоприятны для торговли», но источники в правительстве уже подчеркнули, что «любой новый закон вряд ли снизит строгие требования гигиены и безопасности пищевых продуктов, к которым Великобритания привыкла".

 

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Перу: Биомасса анчоусов на рекордно высоком уровне...

В состав Комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса внесены изменения...

В «ТИНРО-Центре» создали инновационную программу для опознавания скоплений рыб...

Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии...

Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трамп нанес очередной удар по китайскому сектору морепродуктов
19 сентября 2018, 11:14
Начиная с 24 сентября, 10%-ный тариф будет взыскиваться с китайских морепродуктов, поступающих в Соединенных Штаты, и это только начало. Большая часть китайских морепродуктов, которая экспортируется в США, в настоящее время является предметом очередного раунда ответных мер, принятых в торговой...
Канада увеличила экспорт лобстеров в Китай
17 сентября 2018, 10:34
Количество морепродуктов, экспортируемых в Азию, выросли на 63% в последние месяцы из-за тарифов, применяемых в торговой войне между США и Китаем. Канада наращивает экспорт морепродуктов, главным образом, лобстеров, в Китай, так как тарифы, применяемые Пекином в торговой войне с США, создали на...
Вьетнам наращивает экспорт тунца в Португалию
10 сентября 2018, 11:33
Португалия также вошла в топ 10 одинарных крупнейших рынков сбыта вьетнамского тунца. Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) сообщает, что, исходя из данных Вьетнамской таможни, экспорт тунца из Вьетнама в Португалию в первые пять месяцев 2018 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение