Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индия: Экспорт морепродуктов в 2013 году может снизиться по мере усугубления экономической ситуации в ЕС

17 апреля 2013, 13:12
Индия: Экспорт морепродуктов в 2013 году может снизиться по мере усугубления экономической ситуации в ЕС

Экспорт морепродуктов из Индии в текущем финансовом году, скорее всего, не будет соответствовать прошлогодним показателям в связи с ухудшением экономических условий в Европе и плохим урожаем креветки.
Анвар Хашим, управляющий директор компании Abad Fisheries, и бывший президент Ассоциации экспортеров морепродуктов Индии, сказал, что доходы от экспорта морепродуктов, вероятно, будут на 10-15% ниже, чем в прошлом году (3,5 миллиарда долларов). Экспорт в 2011-12 г. Достиг 862 021 тонны, на сумму около 3,508.45 млн. долларов США. МСХ Индии поставило амбициозную цель по достижению стоимости экспорта в 4,5 млрд. $ за 2012-13г. Индия является вторым по величине производителем рыбы в мире после Китая и на ее долю приходится почти 6% мирового производства рыбы.
"Спрос со стороны Европы очень слабый, кроме того, отмечается жесткая конкуренция. Наши расходы увеличились чрезвычайно, и мы не конкурентоспособны во многих секторах рыбного рынка. Европейский рынок находится под огромным давлением, и европейские импортеры сокращают расходы», - говорит г-н Хашим. США являются единственным рынком, который показывает некоторые признаки восстановления, добавил он. В прошлом финансовом году экспорт в Европейский Союз и США составил 41,13% от общего объема экспорта морепродуктов в долларовом выражении.
Спрос со стороны Китая и Японии также идет на убыль по нескольким причинам, говорит Хашим и добавляет, что это оказывает еще большее давление на Индию. "Китай начал закупки больших объемов морепродуктов из Пакистана и сократил импорт индийской продукции. Пакистан, в свою очередь, увеличивает поставки и на рынки Ближнего Востока, сокращая перспективы для индийских поставщиков", - сказал он. Цены на большинство видов рыбы сократились на 25-30% в течение последних нескольких месяцев в связи со снижением спроса со стороны Китая, Ирана и Европейского союза.
По данным из Минсельхоза Индии, экспорт морепродуктов ниже на 6,9% в натуральном выражении и на 16,6% в стоимостном выражении в первой половине текущего финансового года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...
Южнокорейский запрет на импорт рыбной продукции обеспокоил японскую рыбную промышленность
11 сентября 2013, 10:54
Решение южнокорейского правительства о введении запрета на импорт японских морепродуктов из восьми префектур на фоне озабоченности по поводу радиоактивности в море, может нанести сильный удар по японской рыбной промышленности.А по данным газеты Asahi Shimbun, эта мера также ставит под угрозу планы...
Экспорт морепродуктов в ЕС продолжает снижаться, за исключением поставок тунца
2 августа 2013, 17:25
В первые 6 месяцев 2013 года, экспорт основных видов морепродуктов из Вьетнама в ЕС продолжал снижаться из-за медленного восстановления спроса. Экспорт пангасиуса и креветки уменьшился на 14% и 1,5%, на сумму 191 млн. долл. США и 138 млн. долл. США, соответственно. Между тем, экспорт тунца на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение