Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Индия будет вынуждена обратиться в ВТО, если Япония не снимет запрет на импорт креветки

02 ноября 2012, 14:16
Индия будет вынуждена обратиться в ВТО, если Япония не снимет запрет на импорт креветки

Правительство Индии надеется, что Япония все же отменит запрет на импорт креветок из Индии, о чем заявил директор Экспортного Совета Индии (EICI), г-н С.К. Саксена.

Япония наложила ограничения на импорт креветок из Индии два месяца назад после обнаружения в партии морепродуктов высокого уровня содержания этоксина, антиоксиданта, который используется в качестве добавок в корма для креветки.

Саксена, который вместе с председателем Службы по развитию экспорта морепродуктов Индии (MPEDA) и другими представителями индийских правительственных организаций недавно побывал в Японии, назвал японское решение проблемы "ненаучным".

"Мы обратились в органы здравоохранения и комиссию по безопасности пищевых продуктов Японии и попросили снять эти нетехнические торговые барьеры, - сказал Саксена в своем интервью газете Times Of India, - Для рыбы, максимальный предел остатков (MRL) этоксивина, установленный в Японии, составляет 0,1 промилле (частей на миллион). Но нет установленного MRL этоксина для креветок, что означает, что Япония ввела запрет просто по умолчанию, не имея на это, по сути, никаких прав и оснований. Уровень этоксина в индийских креветках настолько мал. Что абсолютно безопасен. Не было представлено никаких доказательств того, что он может нанести вред человеку. Таким образом, решение японских властей не подкреплено никакими научными доказательствами».

Кроме того, г-н Саксена подчеркнул, что правительство Японии не связалось с индийскими властями до введения ограничения. Сейчас Индия настаивает на том, что обратится во Всемирную торговую организацию (ВТО), если Япония не снимет торговые ограничения на поставки креветок из Индии.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай увеличил закупки вьетнамских креветок
11 октября 2016, 11:25
  Китай рассматривается как альтернативный рынок для вьетнамских креветок  в контексте сокращения экспорта креветок на традиционные рынки. После падения в первые 3 квартала 2015 года, экспорт креветок из Вьетнама в Китай начал восстанавливаться в четвертом квартале 2015 года и...
Экспорт вьетнамской креветки в США растет
4 октября 2016, 11:09
В январе-июле 2016 года вьетнамский экспорт креветок в США демонстрировал непрерывный рост, за исключением небольшого снижения на 1,5% в июне; продажи в феврале показали резкий рост на 52,3% по сравнению с февралем 2015 года; продажи в июле показали наибольшее значение за период январь-июль 2016...
Россия увеличила импорт эквадорской креветки
15 июля 2016, 14:49
Объем экспорта эквадорских креветок в Россию вырос на 23 процента в течение первых четырех месяцев этого года, по сообщению московского офиса Института экспортного содействия инвестициям Эквадора (Pro Ecuador). "Очевидно, что экспорт эквадорских ракообразных и креветки показали сильный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: