Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Индия будет вынуждена обратиться в ВТО, если Япония не снимет запрет на импорт креветки

02 ноября 2012, 14:16
Индия будет вынуждена обратиться в ВТО, если Япония не снимет запрет на импорт креветки

Правительство Индии надеется, что Япония все же отменит запрет на импорт креветок из Индии, о чем заявил директор Экспортного Совета Индии (EICI), г-н С.К. Саксена.

Япония наложила ограничения на импорт креветок из Индии два месяца назад после обнаружения в партии морепродуктов высокого уровня содержания этоксина, антиоксиданта, который используется в качестве добавок в корма для креветки.

Саксена, который вместе с председателем Службы по развитию экспорта морепродуктов Индии (MPEDA) и другими представителями индийских правительственных организаций недавно побывал в Японии, назвал японское решение проблемы "ненаучным".

"Мы обратились в органы здравоохранения и комиссию по безопасности пищевых продуктов Японии и попросили снять эти нетехнические торговые барьеры, - сказал Саксена в своем интервью газете Times Of India, - Для рыбы, максимальный предел остатков (MRL) этоксивина, установленный в Японии, составляет 0,1 промилле (частей на миллион). Но нет установленного MRL этоксина для креветок, что означает, что Япония ввела запрет просто по умолчанию, не имея на это, по сути, никаких прав и оснований. Уровень этоксина в индийских креветках настолько мал. Что абсолютно безопасен. Не было представлено никаких доказательств того, что он может нанести вред человеку. Таким образом, решение японских властей не подкреплено никакими научными доказательствами».

Кроме того, г-н Саксена подчеркнул, что правительство Японии не связалось с индийскими властями до введения ограничения. Сейчас Индия настаивает на том, что обратится во Всемирную торговую организацию (ВТО), если Япония не снимет торговые ограничения на поставки креветок из Индии.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт креветок из Вьетнама продолжает расти...

Тайваньские рыбаки утверждают, что ЕС вводит более строгие правила из-за протекционизма...

Электронные аукционы вредят рыболовной отрасли и федеральному бюджету - эксперты...

К 1 июля ветслужбы регионов России должны быть полностью готовы к внедрению системы ЭВС...

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Закон о господдержке сельского хозяйства дополнен положениями о товарном рыбоводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды – потенциальный импортер вьетнамской креветки
13 апреля 2018, 11:13
Нидерланды являются крупнейшим импортером креветок в ЕС: на их долю приходится 26% экспорта вьетнамских креветок в ЕС и 5,8% от общего объема экспорта креветок из Вьетнама на европейские рынки в 2017 году. Экспорт креветок из Вьетнама в  Нидерланды демонстрировал непрерывный рост в 2017 году...
Североевропейские импортеры не увлекаются китайскими креветками
20 февраля 2018, 10:08
Северо-европейские покупатели креветок не обращаются к Китаю, чтобы купить креветки, несмотря на проблемы, связанные с импортом креветок от одного из их крупнейших поставщиков, сообщает информационный портал Undercurrent News.  Поскольку ЕС вводил более строгие меры против остатков...
Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение