Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индия: Аквакультура может помочь повысить урожайность сельскохозяйственных культур

12 ноября 2013, 13:32
Индия: Аквакультура может помочь повысить урожайность сельскохозяйственных культур

Аквакультура может помочь увеличить урожайность сельскохозяйственных культур и снизить засоленность почвы, увеерны эксперты.
М. Шивакумар, профессор в Колледже рыболовства в г. Мангалор, сказал, что исследование, проведенное его командой в областях Кавери и Бхадру вблизи рыбоводческих хозяйств, показали повышение производительности сельскохозяйственных культур, таких как рис и сахарный тростник.
Пр-р Шивакумар говорит, что испытания проводились в период с 1998 и 2006 года.
В 2007-2012 годах его команда провела исследование в других районах, и они дали те же положительные результаты.
Ученые сообщают, что среднее увеличение производительности рисовых культур вблизи рыбоводческих хозяйств составило 0,4-0,6 тонны с гектара, а сахарного тростника - 8-10 тонн с гектара. Многие исследователи полагали, что аквакультура значительно увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур в соседних землях, но теперь удалось найти этому практическое подтверждение.
По словам Шивакумара, почва в большинстве регионов стала солевой из-за непрерывного использования земли для сельскохозяйственной деятельности и из-за чрезмерного использования удобрений и воды. Это влияет на урожайность сельскохозяйственных культур в этих регионах. Ученый назвал аквакультуру решением этих проблем. По его словам, избыток соли попадает в водоемы. В связи с высоким содержанием органического материала в аквакультурном производстве , например, кормов или других органических соединений, содержание солей в почве снижается.
Шивакумара предположил, что 5-10 процентов сельскохозяйственных угодий должны быть отведены под создание рыбоводческих прудов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша и Россия заинтересовались иранской форелью
20 июня 2017, 11:31
Польша и Россия планируют импортировать форель из Ирана, чья индустрия аквакультуры, как ожидается, будет быстро расти в ближайшие годы.  Ахмад Ганаат Параст, заместитель отраслевой организации по вопросам аквакультуры и  рыболовства Гилана, сообщил местному информационному...
Павел Титов покормит креветок
13 июня 2017, 13:16
Президент «Абрау-Дюрсо» инвестирует в аквакультуру Как стало известно "Ъ", у президента винного дома "Абрау-Дюрсо" Павла Титова появился новый бизнес: он занялся разведением цист, используемых в качестве корма для креветок и крабов. Из-за бурного роста...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение