Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индия: Аквакультура может помочь повысить урожайность сельскохозяйственных культур

12 ноября 2013, 13:32
Индия: Аквакультура может помочь повысить урожайность сельскохозяйственных культур

Аквакультура может помочь увеличить урожайность сельскохозяйственных культур и снизить засоленность почвы, увеерны эксперты.
М. Шивакумар, профессор в Колледже рыболовства в г. Мангалор, сказал, что исследование, проведенное его командой в областях Кавери и Бхадру вблизи рыбоводческих хозяйств, показали повышение производительности сельскохозяйственных культур, таких как рис и сахарный тростник.
Пр-р Шивакумар говорит, что испытания проводились в период с 1998 и 2006 года.
В 2007-2012 годах его команда провела исследование в других районах, и они дали те же положительные результаты.
Ученые сообщают, что среднее увеличение производительности рисовых культур вблизи рыбоводческих хозяйств составило 0,4-0,6 тонны с гектара, а сахарного тростника - 8-10 тонн с гектара. Многие исследователи полагали, что аквакультура значительно увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур в соседних землях, но теперь удалось найти этому практическое подтверждение.
По словам Шивакумара, почва в большинстве регионов стала солевой из-за непрерывного использования земли для сельскохозяйственной деятельности и из-за чрезмерного использования удобрений и воды. Это влияет на урожайность сельскохозяйственных культур в этих регионах. Ученый назвал аквакультуру решением этих проблем. По его словам, избыток соли попадает в водоемы. В связи с высоким содержанием органического материала в аквакультурном производстве , например, кормов или других органических соединений, содержание солей в почве снижается.
Шивакумара предположил, что 5-10 процентов сельскохозяйственных угодий должны быть отведены под создание рыбоводческих прудов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Ганы обеспокоены качеством импортной тилапии
27 марта 2017, 12:45
 Власти Ганы выразили свою обеспокоенность после того, как 1300 упаковок замороженной тилапии, которые не имели даты производства или отметок страны происхождения, были конфискованы таможенной службой, пишут местные СМИ. Рыба была импортирована в Гану г-ном Занг Мином, гражданином Китая. В...
Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение