Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Индекс цен на рыбу ФАО снизился из-за падения стоимости лосося и креветки

06 сентября 2012, 16:12
Индекс цен на рыбу ФАО снизился из-за падения стоимости лосося и креветки


Хотя общий индекс цен ФАО на продовольственные товары вырос на 6% в июле 2012 года, в основном за счет роста цен на зерно, этот показатель не включает в себя цены на морепродукты.

Индекс цен на рыбу ФАО, который рассчитывается отдельно, движется в противоположном направлении. После достижения самого высокого уровня в августе 2011 года, индекс неуклонно падал. Самым заметным является снижение цен на лосося и креветок, в то время как тунец и мелкие пелагические виды сегодня торгуются выше, чем в прошлом году. Объяснение кроется отчасти в том, что рыболовство способно более оперативно реагировать на изменения спроса, тогда как аквакультура зависит от решений, принятых в предыдущем сезоне.

Из-за этого роста объемов производства продукции аквакультуры, ФАО ожидает, что объемы экспорта морепродуктов опять вырастут в 2012 году, несмотря на падение спроса на некоторых ключевых рынках.

По данным ФАО, в таких странах, как США и Канада, Китай, Япония, Таиланд, Австралия и Бразилия, стоимость импорта в течение первых шести месяцев этого года выросла. Другие рынки, в том числе Испания, Франция, Германия и Россия, зафиксировали снижение импорта, так как внутренние потребительские расходы ослаблены.
Производство до некоторой степени продолжало расти. Поставки из многих природных запасов снова растут в результате более эффективного управления рыболовством. Это касается некоторых пелагических уловов в Северном полушарии и промысла донных видов рыбы. В то же время, промысел мелких пелагических видов в Южной Америке резко снизился из-за снижения квот в этом году. Существуют также некоторые признаки того, что Эль-Ниньо может прибыть в конце 2012 года или начале 2013 года, и приведет к сильному снижению уловов мелких пелагических видов в регионе.

ФАО подчеркивает проблемы, с которыми продолжает сталкиваться аквакультура из-за высоких затрат на корма и продолжающегося падения цен. Прогноз для данного сектора на оставшиеся месяцы текущего года остается неопределенным.

"Внутренний спрос на многих рынках по-прежнему силен, что приводит к повышению объемов производства продукции местной аквакультуры. Международные рынки будут ослабевать в течение следующего квартала. Рост цен на ряд других источников белка, в том числе зерно, приведет к тому, что цены на продукты питания в целом увеличатся. Цены на корма будут продолжать расти. Это создаст дополнительные проблемы для многих производителей в секторе аквакультуры, что приведето к реструктуризации сектора в ряде стран и возникновению более крупных и более интегрированных компаний».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Рыбное" дело просится на стол президента
15 декабря 2014, 10:37
Когда первобытный человек вышел к берегам рек, озер и морей и включил в свой пищевой рацион морскую рыбу и морепродукты, он стал быстрее развиваться и умнеть. Море требует от людей отваги и овладения многочисленными премудростями. Однако российские рыбаки, оказавшись на берегу, недоумевают,...
Сельскохозяйственный сектор Филиппин вырос на 2,34% в 2011 году, но рыбная индустрия отстает
30 января 2012, 11:36
Филиппинская отрасль сельского хозяйства выросла на 2,34 % в 2011 году, сообщил Департамент сельского хозяйства (DA) в среду, на прошлой неделе.Сельхоз департамент сообщает, что зафиксированы положительные результаты роста во всех трех основных отраслях – животноводстве, птицеводстве и аграрном...
Тайвань: Правительство призвало население покупать более дешевую рыбу
10 января 2012, 13:51
Представители тайского правительства призвали население страны покупать рыбу, произведенную на рыбоводческих фермах вместо рыбы и морепродуктов, пойманных в море, поскольку цены на такую рыбу гораздо выше из-за ограниченного объема поставок и повышенного спроса, особенно в преддверии празднования...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение