Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Импортной рыбы на рынке РФ в 2016 году останется около 20%

09 июня 2016, 12:02

Объем импортной рыбной продукции на российском рынке по итогам 2016 года составит около 20%, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков журналистам в среду в Петербурге.

Импортной рыбы на рынке РФ в 2016 году останется около 20%

"В целом с точки зрения объема импортной продукции, то по итогам 2016 года она составит чуть менее 20 процентов на отечественном рынке", - сказал он, добавив, что в 2015 году объем импорта также составил около 20%.

Шестаков напомнил, что за первый квартал 2016 года импорта рыбной продукции сократился на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а "по оперативным данным ФТС он снизился уже на 8,7%".

"Основные наши поставщики - это Китай. С одной стороны - это аквакультурная продукция, с другой стороны - это наш же переработанный минтай, который, к сожалению, пока еще в виде сырья уходит в Китай, где перерабатывается в филе и поставляется на российский рынок", - уточнил Шестаков.

При этом, по его словам, объемы поставок из КНР в любом случае незначительные - чуть больше 28 тыс. тонн в год. "То есть с учетом добычи 4,4 миллиона тонн (за 2015 год российскими рыбаками - ИФ), конечно же, поставки небольшие. Фарерские острова идут на втором месте с объемом 25,6 тысяч тонн. В основном, это поставка лососевых и атлантической сельди. Дальше идут Чили, Гренландия и Вьетнам. Чили это тоже в основном лососевые", - пояснил глава ведомства.

Он добавил, что атлантический лосось "по сути, та ниша, которую мы хотим заместить за счет дальневосточной отечественной рыбы".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев поручил проанализировать качество контроля за импортной рыбой
6 сентября 2017, 12:51
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Роспотребнадзору и Россельхозу проанализировать вопрос обеспечения контроля за качеством и безопасностью импортируемой рыбной и прочей продукции из водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба правительства. «Роспотребнадзору...
Замбия намерена приостановить импорт рыбы из Азии
23 августа 2017, 09:18
 Властям Замбии было настоятельно рекомендовано приостановить импорт рыбы из Азии, где разразилась вирусная болезнь тилапии. Глава Совета попечительства развития аквакультуры  Замбии (ADAZ) Фишо Мвале сказал, что правительство должно также требовать сертификаты здоровья на импортную...
Нигерия сократит импорт рыбы для стимулирования собственной аквакультуры
17 августа 2017, 12:11
  Федеральное правительство Нигерии приняло решение прекратить выпуск квоты на импорт рыбы. Это решение было озвучено Государственным министром сельского хозяйства и развития сельских районов Хейнекеном Локпобири во время встречи с Иибуйской инициативной групой по борьбе с нищетой (IDIPR)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение