Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Импортной рыбы на рынке РФ в 2016 году останется около 20%

09 июня 2016, 12:02

Объем импортной рыбной продукции на российском рынке по итогам 2016 года составит около 20%, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков журналистам в среду в Петербурге.

Импортной рыбы на рынке РФ в 2016 году останется около 20%

"В целом с точки зрения объема импортной продукции, то по итогам 2016 года она составит чуть менее 20 процентов на отечественном рынке", - сказал он, добавив, что в 2015 году объем импорта также составил около 20%.

Шестаков напомнил, что за первый квартал 2016 года импорта рыбной продукции сократился на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а "по оперативным данным ФТС он снизился уже на 8,7%".

"Основные наши поставщики - это Китай. С одной стороны - это аквакультурная продукция, с другой стороны - это наш же переработанный минтай, который, к сожалению, пока еще в виде сырья уходит в Китай, где перерабатывается в филе и поставляется на российский рынок", - уточнил Шестаков.

При этом, по его словам, объемы поставок из КНР в любом случае незначительные - чуть больше 28 тыс. тонн в год. "То есть с учетом добычи 4,4 миллиона тонн (за 2015 год российскими рыбаками - ИФ), конечно же, поставки небольшие. Фарерские острова идут на втором месте с объемом 25,6 тысяч тонн. В основном, это поставка лососевых и атлантической сельди. Дальше идут Чили, Гренландия и Вьетнам. Чили это тоже в основном лососевые", - пояснил глава ведомства.

Он добавил, что атлантический лосось "по сути, та ниша, которую мы хотим заместить за счет дальневосточной отечественной рыбы".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания открывает новую эру в рыболовном секторе Европы
17 апреля 2018, 09:20
На данный момент 60% потребляемых в ЕС морепродуктов поставляются из-за рубежа, и ситуация может быть изменена только за счет увеличения производства морепродуктов путем выращивания морских видов, пояснил европейский чиновник. С этой точки зрения Испания является крупнейшим производителем...
Как программа рыбного импортозамещения уплыла за горизонт
3 апреля 2018, 09:49
Почему прилавки российских магазинов не удается наполнить отечественной рыбой и чего не хватает отрасли для снижения цен В Подмосковье состоялось традиционное расширенное заседание коллегии Росрыболовства, на котором подводили итоги работы отрасли в прошлом году и озвучивали задачи на...
В контейнере с мусором и песком в Санкт-Петербург прибыло 24 тонны тунца
28 марта 2018, 12:00
В морском порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора приостановили ввоз груза свежемороженой рыбы. 24 тонны тунца прибыло теплоходом из Китая. В ходе проведения ветеринарного контроля партии установлено, что на полу контейнера и сверху на коробках с рыбой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение