Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Импортных продуктов останется всего 10%

17 декабря 2014, 09:38

В начале октября Правительство России утвердило план импортозамещения на 2015 год. Согласно данному документу, должна снизиться зависимость от импортного мяса, молочной продукции и овощей. По мнению министра сельского хозяйства России Николая Федорова, реален сценарий, по которому на рынке будет 90 % российской продукции и 10 % импортной. 
Импортных продуктов останется всего 10%
Полное импортозамещение и наличие на российском рынке исключительно отечественных продуктов и отсутствие конкуренции приведёт к деградации, считает министр. При этом, после введения продовольственного эмбарго начались обсуждения поставок из стран, ранее не являвшимися поставщиками продуктов в Россию. 

Всего на развитие сельского хозяйства государством будет выделено 568,2 млрд рублей. В частности, в 2015 году на поддержку импортозамещения Минсельхозу гарантировано финансирование из бюджета в размере 20 млрд рублей. 

7 августа Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Ограничение импорта стало первой ответной мерой на санкции против России, которые из-за событий на Украине ввели США, Европейский Союз, Канада и Япония.

Источник: Агро.ру

Также в разделе:

В ноябре 2016 г. в России произведено 210 тонн кормов из рыбы...

Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы...

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрное импортозамещение
25 февраля 2015, 11:20
Сельскому хозяйству нужны понятные правила игры и гарантия их соблюдения.   Необходимость импортозамещения в аграрном секторе возникла для России с введением продуктового эмбарго в августе 2014 г. Все, кто знаком с текущим состоянием российского агропрома, понимают, насколько это...
МЭР РФ расставит приоритеты в поддержке импортозамещающих проектов
18 февраля 2015, 10:10
Минэкономразвития РФ к 5 марта расставит приоритеты в вопросе предоставления первоочередной помощи импортозамещающим отечественным проектам. "Минэкономразвития России… представить в установленном порядке в правительство Российской Федерации предложения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение