Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Импорт рыбной продукции в РФ за 2 месяца снизился на 3,7%

25 марта 2014, 09:36

 Объем импорта рыбной продукции в РФ за январь-февраль текущего года снизился на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 161,8 тысячи тонн, говорится в сообщении Росрыболовства с ссылкой на предварительные данные Росстата.

Импорт рыбной продукции в РФ за 2 месяца снизился на 3,7%

В частности, мороженой рыбы было ввезено 92,6 тысячи тонн, что на 8,8% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, свежей или охлажденной рыбы - 17 тысяч тонн (на 19% меньше). Готовой или консервированной рыбной продукции импортировано 12,5 тысячи тонн, что на 5,3% меньше аналогичного показателя годом ранее, ракообразных - до 9,4 тысячи тонн (на 6,9% меньше).

Импорт рыбного филе и прочего мяса рыб увеличился на 37,6% - до 23,8 тысячи тонн, моллюсков - на 40,5%, до 5,2 тысячи тонн.

Вместе с тем, по итогам января-февраля Росрыболовство отмечает снижение экспорта рыбной продукции из РФ, в основном за счет снижения продаж мороженой рыбы на 71,3 тысячи тонн. "Несмотря на снижение экспорта (в основном за счет мороженой рыбы), происходит увеличение спроса на продукцию с высокой степенью переработки - рыбное филе, готовую или консервированную рыбную продукцию", - отмечают аналитики Росрыболовства.

Экспорт рыбного филе и прочего мяса рыб увеличился на 70,6%, готовой или консервированной рыбной продукции - в 3,4 раза, ракообразных и моллюсков - 46,5%.

"В целом ситуация на внутреннем рынке рыбной продукции стабильная. Существует достаточный запас рыбы и рыбопродукции, соответствующий нынешнему объему спроса", - говорится в сообщении ведомства.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Запрет на вылов омуля на Байкале введут с 1 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт рыбной продукции в Россию снизился на 10%
11 апреля 2017, 10:02
Вылов рыбы и других водных биоресурсов в 2016 году выросли почти на 6% и достиг почти 5 млн тонн. Это рекордные показатели для отрасли. Об этом заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, сообщили в Минсельхозе РФ. По его словам, импорт рыбной продукции в...
Иранская креветка придет на российские прилавки, чтобы потеснить чилийскую
10 апреля 2017, 16:39
Вместе с ней придет и форель. А из России иранцы в ответ получат не только консервы, но и рецепты рыбных блюд. Российские рецепты разведения осетровых и получения черной икры на фермах они уже используют. Обо всем этом руководитель представительства Росрыболовства в Иране Рифат Асанов...
Польша: Производство и экспорт рыбы выросли в 2016 году
2 марта 2017, 11:04
Производство рыбы и морепродуктов в Польше увеличилось на 15,7 % в годовом исчислении до 402 500 в январе-ноябре 2016 года, согласно последним имеющимся данным  Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики (IERiGZ). В первые 11 месяцев 2016 года производство свежей и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение