Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Импорт рыбы продолжает снижаться

08 мая 2009, 17:18
По данным таможенной статистики, в январе-марте 2009 года импорт России составил 33,5 миллиарда долларов США и по сравнению с январем-мартом 2008 года снизился на 39,0 процентов.

В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре составила 17,5 процента, что на 4,3 процента выше, чем в январе-марте 2008 года. Стоимостной объем ввоза продовольственных товаров сократился на 17,5 процентов.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбный союз», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что физические объемы импорта мяса свежего и мороженого уменьшились на 39,0 процентов до 184,4 тысячи тонн, мяса птицы – на 37,8 процента до 147,4 тысячи тонн, а свежемороженой рыбы – на 3,5 процента до 228,4 тысячи тонн.

По мнению Тимура Митупова, импорт рыбы и морепродуктов будет продолжать снижаться до конца августа, с незначительным подъемом в сентябре и росте на протяжении всего IV квартала.

В целом, падение объемов импорта рыбы и морепродуктов по году составит на уровне 15-20 процентов по отношению к 2008 году.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Закон о любительском рыболовстве обсудили на площадке Общероссийского народного фронта...

Илья Шестаков: Запрет на вылов омуля вступит в этом году...

Ученые прогнозируют возобновление промысла мойвы в Баренцевом море в 2019 г...

Росрыболовство проведет I Всероссийскую конференцию «Научное обеспечение в целях ускоренного развития товарной аквакультуры до 2030 года»...

Петр Савчук представил концепцию развития рыбной отрасли до 2030 года на Международной конференции «Рыболовство в Арктике»...

Закон о бесплатной рыбалке может вступить в силу с января 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской
22 марта 2017, 12:17
Белоруссия через подставные фирмы в России покупает черную икру в Китае, делается это для того, чтобы «обелить» производителя. Далее продукт поступает в республику, откуда в дальнейшем отправляется на экспорт под российскими брендами в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение