Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Импорт рыбы продолжает снижаться

08 мая 2009, 17:18
По данным таможенной статистики, в январе-марте 2009 года импорт России составил 33,5 миллиарда долларов США и по сравнению с январем-мартом 2008 года снизился на 39,0 процентов.

В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре составила 17,5 процента, что на 4,3 процента выше, чем в январе-марте 2008 года. Стоимостной объем ввоза продовольственных товаров сократился на 17,5 процентов.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбный союз», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что физические объемы импорта мяса свежего и мороженого уменьшились на 39,0 процентов до 184,4 тысячи тонн, мяса птицы – на 37,8 процента до 147,4 тысячи тонн, а свежемороженой рыбы – на 3,5 процента до 228,4 тысячи тонн.

По мнению Тимура Митупова, импорт рыбы и морепродуктов будет продолжать снижаться до конца августа, с незначительным подъемом в сентябре и росте на протяжении всего IV квартала.

В целом, падение объемов импорта рыбы и морепродуктов по году составит на уровне 15-20 процентов по отношению к 2008 году.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Внесены изменения в закон о морских портах в Российской Федерации...

Приказом Росрыболовства внесены изменения в документацию аукциона по реализации квот в Дальневосточном и Северном бассейнах...

Сахалинская область: Рыбаки Углегорского района выловили около 50 тонн дальневосточных сардин...

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители рыбы в РФ переходят на отечественную селекцию, отказываясь от импорта
17 июля 2017, 14:16
Как отметил глава Росрыболовства, массовый старт селекции произойдет только через пять лет, а в нынешнем состоянии отрасль зависима от зарубежных поставок Развитие селекции мальков в российском рыбоводстве, получившее дополнительный стимул после введения санкций и контрсанкций, позволит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение