Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Импорт готовой рыбной продукции в Россию может увеличиться

01 августа 2012, 11:52
Экспорт же такой продукции из РФ пока затруднен, поскольку другие участники ВТО заинтересованы пока больше в нашем сырье, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Сегодня могу сказать, что с присоединением России к ВТО увеличится импорт готовой продукции. При этом мы должны иметь столь же свободные условия доступа российской продукции на западный рынок. Пока Россия не поставляет в Европу даже никакой глубоко переработанной продукции - ни колбас, ни тушенки. Мы экспортируем туда лишь мясо дикого оленя, которое интересно Евросоюзу, и рыбу. И эту рыбу они перерабатывают и обратно поставляют нам", - отмечает Данкверт.

Ведомством уже предпринимается ряд мер для того, чтобы обеспечить паритет между правилами международной торговли и национальными интересами России.

"У России, конечно же, есть собственные интересы, и она может присоединиться к ограничениям, которые применяют другие страны в рамках ВТО. Впрочем, если мы присоединимся ко всем этим мерам, то нужно будет закрыть поставки практически для всех основных стран-поставщиков. Наша же цель - более эффективно работать за рынки сбыта отечественной продукции. Мы должны создать нормальную конкуренцию на нашем рынке, а не просто принимать продукцию тех стран, которые рассматривают нас как сказочно емкий рынок", - говорит Сергей Данкверт.

Международная торговля в рамках ВТО требует от стран-участниц высокого уровня контроля безопасности продукции. Эти процессы, по мнению Данкверта, будут способствовать оздоровлению рынка в целом и выводу значительной части российского экспорта, в том числе и рыбной продукции из "тени".

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: