Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Импорт голубого тунца из Южной Кореи в Японию стремительно растет

21 июля 2010, 11:21
Объем импорта голубого тунца из Южной Кореи в Японию за первые 6 месяцев 2010 года достиг 980 тонн, тогда как общий объем импорта в 2009 году составил 920 тонн, согласно результатам мониторинга, которые были представлены в воскресенье агентством по рыболовству.

Принимая во внимание ущерб от чрезмерного лова голубого тунца, мигрирующего главным образом в водах Тихого океана, страны, ведущие промысел голубого тунца, включая Японию, в прошлом году приняли решение, не повышать в течение 10 лет объемы вылова и уменьшить лов молодой рыбы.

Но, Южная Корея, отказавшаяся принять данную договоренность, ведет лов рыбы в свободной экономической зоне, на которую не распространяется соглашение.

Полагая, что южнокорейские суда существенно увеличили свои рыболовные возможности, представители агентства по рыболовству сообщили о готовящемся требовании к японским предпринимателям воздержаться от импорта голубого тунца из Южной Кореи. Агентство также попытается убедить Сеул присоединиться к международной системе контроля над природными ресурсами.

Однако, в Южной Корее всё ещё сохраняется оппозиция против сокращения норм вылова, поскольку объёмы тунца, вылавливаемые Японией, более чем в 10 раз превышают количество тунца, вылавливаемого Южной Кореей.
В 2008 году объем выловленного голубого тунца был в пределах 25000 тонн, из которых чуть меньше 18000 тонн были пойманы Японией, в то время как улов Южной Кореи составил лишь 1500 тонн.
Источник: news.leit.ru

Также в разделе:

Американская North Atlantic открывает четвертый завод по переработке рыбы в Индонезии...

Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина...

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела...

В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь...

На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбный импорт Японии идет активнее и по более высоким ценам, чем в 2017 г.
24 апреля 2018, 08:47
Пройдя декабрьский пик, общая активность японского импорта рыбы и морепродуктов в январе упала очень резко, а в феврале еще более снизилась. Об этом сообщает Fishnet.ru. Но она очень сильно превысила прошлогоднюю, что обеспечило и общий рост всех основных показателей импорта по итогам...
Темпы поставок рыбы и морепродуктов из Китая в Японию резко ускорились
23 апреля 2018, 09:20
Активность японского импорта китайской продукции в феврале действительно выглядит впечатляюще, причем и в ценовом плане тоже. Об этом сообщает Fishnet.ru. Средняя по всем источникам цены рыбного импорта Японии в феврале поднялась разом почти на 6,5% по сравнению с январем и практически на...
Сеул не согласен с ВТО и просит "оправдать" запрет на импорт рыбы и морепродуктов из Фукусимы
11 апреля 2018, 10:09
Ранее ВТО признала запрет на импорт рыбопромышленной продукции из восьми японских префектур в Южную Корею незаконным Южная Корея подаст апелляцию на решение ВТО, которым Всемирная торговая организация признала незаконным запрет импорта японских морепродуктов из префектуры Фукусима и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение