Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Илья Шестаков провел встречу с Послом Республики Корея в России Пак Ро Бёком

10 ноября 2015, 17:02

Россия и Южная Корея намерены развивать инвестиционное сотрудничество

Илья Шестаков провел встречу с Послом Республики Корея в России Пак Ро Бёком

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёком.

Открывая встречу, Илья Шестаков отметил важность укрепления двусторонних отношений между двумя странами в области рыбного хозяйства на основе действующих межправительственных соглашений. Глава Росрыболовства подчеркнул, что российская сторона заинтересована в активизации инвестиционного сотрудничества и привлечении корейских инвестиций в развитие рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке России.

«Мы готовы обсуждать различные варианты такого инвестирования. На наш взгляд, сегодня существуют все возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества как между странами, так и между инвесторами», – сказал Илья Шестаков. По его словам, перспективными являются проекты строительства объектов портовой инфраструктуры, в том числе холодильных и рыбоперерабатывающих мощностей, в дальневосточных регионах.

Реализация таких проектов будет способствовать укреплению двустороннего взаимодействия в области рыбного хозяйства между Россией и Республикой Корея, добавил руководитель Росрыболовства.

Посол Республики Корея в России Пак Ро Бек поддержал необходимость и значимость укрепления инвестиционного сотрудничества. Он сообщил, что Правительство Республики ведет обсуждение с потенциальными корейскими инвесторами.

В ходе переговоров также был поднят вопрос взаимодействия в сфере предотвращения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов (ННН-промысла). Пак Ро Бёк проинформировал о проводимых корейской стороной мерах по практической реализации Межправительственного соглашения по ННН-промыслу от 22 декабря 2009 года.

По итогам встречи стороны договорились подробно обсудить аспекты двустороннего сотрудничества на предстоящей 25-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству, которая состоится в ближайшее время в городе Сеуле.

Справка:

Взаимоотношения России и Республики Корея в области рыбного хозяйства базируются на Соглашении между Правительством СССР и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 16 сентября 1991 года и Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов (ННН-промысел) от 22 декабря 2009 года.

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интервью главы Росрыболовства Ильи Шестакова «Российской газете»
18 января 2017, 14:59
В этом году будет принят закон о любительском рыболовстве В этом году штрафы для браконьеров могут быть повышены, любительская рыбалка получит собственный закон, вылов омуля в Байкале запретят, а механизм инвестиционных квот наконец заработает в полную силу. Об этом и многом другом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение