Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Илья Шестаков провел встречу с Послом Республики Корея в России Пак Ро Бёком

10 ноября 2015, 17:02

Россия и Южная Корея намерены развивать инвестиционное сотрудничество

Илья Шестаков провел встречу с Послом Республики Корея в России Пак Ро Бёком

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёком.

Открывая встречу, Илья Шестаков отметил важность укрепления двусторонних отношений между двумя странами в области рыбного хозяйства на основе действующих межправительственных соглашений. Глава Росрыболовства подчеркнул, что российская сторона заинтересована в активизации инвестиционного сотрудничества и привлечении корейских инвестиций в развитие рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке России.

«Мы готовы обсуждать различные варианты такого инвестирования. На наш взгляд, сегодня существуют все возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества как между странами, так и между инвесторами», – сказал Илья Шестаков. По его словам, перспективными являются проекты строительства объектов портовой инфраструктуры, в том числе холодильных и рыбоперерабатывающих мощностей, в дальневосточных регионах.

Реализация таких проектов будет способствовать укреплению двустороннего взаимодействия в области рыбного хозяйства между Россией и Республикой Корея, добавил руководитель Росрыболовства.

Посол Республики Корея в России Пак Ро Бек поддержал необходимость и значимость укрепления инвестиционного сотрудничества. Он сообщил, что Правительство Республики ведет обсуждение с потенциальными корейскими инвесторами.

В ходе переговоров также был поднят вопрос взаимодействия в сфере предотвращения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов (ННН-промысла). Пак Ро Бёк проинформировал о проводимых корейской стороной мерах по практической реализации Межправительственного соглашения по ННН-промыслу от 22 декабря 2009 года.

По итогам встречи стороны договорились подробно обсудить аспекты двустороннего сотрудничества на предстоящей 25-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству, которая состоится в ближайшее время в городе Сеуле.

Справка:

Взаимоотношения России и Республики Корея в области рыбного хозяйства базируются на Соглашении между Правительством СССР и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 16 сентября 1991 года и Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов (ННН-промысел) от 22 декабря 2009 года.

Также в разделе:

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Китай вырос на 76%...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии
30 ноября 2016, 13:00
В регионе планируется расширение объемов выпуска продукции аквакультуры и развитие сопутствующих производств В рамках проведения восьмого заседания Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия заместитель Министра сельского хозяйства Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: