Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Илья Шестаков провел встречу с Послом Республики Корея в России Пак Ро Бёком

10 ноября 2015, 17:02

Россия и Южная Корея намерены развивать инвестиционное сотрудничество

Илья Шестаков провел встречу с Послом Республики Корея в России Пак Ро Бёком

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёком.

Открывая встречу, Илья Шестаков отметил важность укрепления двусторонних отношений между двумя странами в области рыбного хозяйства на основе действующих межправительственных соглашений. Глава Росрыболовства подчеркнул, что российская сторона заинтересована в активизации инвестиционного сотрудничества и привлечении корейских инвестиций в развитие рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке России.

«Мы готовы обсуждать различные варианты такого инвестирования. На наш взгляд, сегодня существуют все возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества как между странами, так и между инвесторами», – сказал Илья Шестаков. По его словам, перспективными являются проекты строительства объектов портовой инфраструктуры, в том числе холодильных и рыбоперерабатывающих мощностей, в дальневосточных регионах.

Реализация таких проектов будет способствовать укреплению двустороннего взаимодействия в области рыбного хозяйства между Россией и Республикой Корея, добавил руководитель Росрыболовства.

Посол Республики Корея в России Пак Ро Бек поддержал необходимость и значимость укрепления инвестиционного сотрудничества. Он сообщил, что Правительство Республики ведет обсуждение с потенциальными корейскими инвесторами.

В ходе переговоров также был поднят вопрос взаимодействия в сфере предотвращения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов (ННН-промысла). Пак Ро Бёк проинформировал о проводимых корейской стороной мерах по практической реализации Межправительственного соглашения по ННН-промыслу от 22 декабря 2009 года.

По итогам встречи стороны договорились подробно обсудить аспекты двустороннего сотрудничества на предстоящей 25-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству, которая состоится в ближайшее время в городе Сеуле.

Справка:

Взаимоотношения России и Республики Корея в области рыбного хозяйства базируются на Соглашении между Правительством СССР и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 16 сентября 1991 года и Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов (ННН-промысел) от 22 декабря 2009 года.

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада
21 ноября 2017, 09:22
Подготовку к перезаключению договоров о закреплении долей квот на вылов водных биоресурсов на новый период, вопросы внедрения электронного промыслового журнала, переработки и доставки уловов обсудил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков с...
Экспорт морепродуктов из Южной Кореи на ключевые рынки: 1-44-я неделя 2017 г
21 ноября 2017, 07:48
Согласно данным, опубликованным Korea Trade Statistics Agency, за первые 44 недели 2017 года Китай стал единственным из ключевых импортеров южнокорейских морепродуктов, сократившим их импорт как в объеме, так и в стоимости. США, Таиланд и Вьетнам также снизили объем импорта в годовом исчислении,...
Экспорт морепродуктов из Южной Кореи: 1 - 44-я неделя 2017 г
21 ноября 2017, 07:45
По данным Korea Trade Statistics Agency, за первые 44 недели 2017 года Республика Корея увеличила экспорт морепродуктов в стоимостном выражении на 9.1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.     Январь-декабрь 2016, US$...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение