Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Илья Шестаков провел совещание по вопросам деятельности рыбоперерабатывающих предприятий

16 апреля 2015, 09:13

Представители отраслевых региональных объединений Северного бассейна констатировали снижение в марте–апреле 2015 года цен производителей на мороженую рыбопродукцию, включая треску и пикшу, и наличие рыбопродукции, пригодной для переработки на холодильных складах в городе Мурманск

Илья Шестаков провел совещание по вопросам деятельности рыбоперерабатывающих предприятий

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел в Минсельхозе России совещание по вопросам деятельности российских рыбоперерабатывающих предприятий.

В ходе совещания выступили представители отраслевых объединений и ассоциаций, в том числе НО «Рыбный союз» и ВАРПЭ, законодательной и исполнительной власти Мурманской, Архангельской областей, Республики Карелия и Ненецкого автономного округа, ФАС России, Минэкономразвития России, Минпромторга России.

Речь шла об обсуждении предложений Рыбного союза, направленных в Правительство России, о текущей ситуации с поставками рыбы на берег в регионах Северного рыбохозяйственного бассейна, динамике цен и особенностях ценообразования, вопросах нормативного регулирования в области рыболовства.

В том числе участники встречи обсудили результаты действия Распоряжения Правительства Российской Федерации № 1196-р от 14 июля 2013 г. об утверждении перечня районов добычи водных биоресурсов, в которых разрешается при прибрежном рыболовстве осуществлять перегрузку уловов и производство на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов. Представители регионов отметили положительный социально-экономический эффект от применения данного распоряжения. ФАС России также поддержано применение механизма указанного распоряжения.

Участники отраслевых региональных объединений Северного бассейна констатировали снижение в марте–апреле 2015 года цен производителей на мороженую рыбопродукцию, включая треску и пикшу, и наличие рыбы, пригодной для переработки на холодильных складах в городе Мурманск.

По итогам обсуждения, с учетом позиций всех прибрежных регионов, признано нецелесообразным внесение изменений в Распоряжение Правительства Российской Федерации № 1196-р от 14 июля 2013 года в части запрета переработки (заморозки) и перегрузки трески и пикши при осуществлении прибрежного рыболовства в Баренцевом море. Как отметили представители Ненецкого автономного округа, Архангельской областей, Республики Карелия, внесение изменений в распоряжение, исключающих возможность заморозки трески и пикши на борту судна, из-за удаленности территорий от районов промысла и в связи с этим невозможности доставки рыбы в охлажденном виде лишит население регионов возможности приобретать рыбную продукцию по доступным ценам.

В то же время Росрыболовство совместно с заинтересованными субъектами Российской Федерации проведет анализ эффективности промышленного рыболовства в части осуществления рыбохозяйственными организациями социальных обязательств в отношении обеспечения занятости на береговых предприятиях и обеспечения потребительского рынка продукцией из водных биоресурсов.

Кроме того, Росрыболовство проработает предложения по совершенствованию распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов в соотношении прибрежного и промышленного рыболовства на Северном рыбохозяйственном бассейне.

«Необходимо учитывать и вопросы обеспечения сырьем береговых предприятий, и вопросы социально-экономической эффективности промышленного рыболовства», - отметил Илья Шестаков.

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интервью главы Росрыболовства Ильи Шестакова «Российской газете»
18 января 2017, 14:59
В этом году будет принят закон о любительском рыболовстве В этом году штрафы для браконьеров могут быть повышены, любительская рыбалка получит собственный закон, вылов омуля в Байкале запретят, а механизм инвестиционных квот наконец заработает в полную силу. Об этом и многом другом...
Глава Росрыболовства провел оперативное совещание
22 декабря 2016, 11:20
Обсуждались ход промысла водных биоресурсов, режим работы территориальных управлений в праздничные дни и другие актуальные вопросы Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел оперативное...
Российские рыбаки добыли к середине декабря 4,43 млн тонн, идет подготовка к промыслу в 2017 году
15 декабря 2016, 16:26
В Азово-Черноморском бассейне добыто 93,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,1 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов вырос на 2,2 тыс. тонн – до 40,6 тыс. тонн. Вылов тюльки увеличился на 1,3 тыс. тонн и достиг 7,3 тыс. тонн. В Балтийском море выловлено на 7,6 тыс. тонн больше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение