Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Илья Шестаков: для обновления флота необходим конструктивный диалог между рыбаками и судостроителями

18 мая 2016, 15:27

Для решения стратегической задачи по обновлению рыбопромыслового флота большое значение имеет прямое взаимодействие между рыбацким сообществом и судостроителями.

Илья Шестаков: для обновления флота необходим конструктивный диалог между рыбаками и судостроителями

Об этом сказал заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на торжественной церемонии открытия VI Международного Форума «Морская индустрия России», которая состоялась 17 мая в выставочном комплексе «Гостиный двор».

«Для рыбохозяйственной отрасли взаимодействие с судостроителями, в том числе на площадке форума и других подобных мероприятиях, принимает особое значение в рамках реализации законодательной инициативы, которая была поддержана Президентом и Правительством России, о выделении 20% квот на инвестиционные цели, в первую очередь на строительство новых рыбопромысловых судов, – отметил Илья Шестаков. – Хочу пожелать всем участникам Форума удачи и успешного заключения контрактов».

Международный Форум «Морская индустрия России» организуется ежегодно по Распоряжению Правительства России при поддержке Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации. Программа мероприятия традиционно объединяет выставочную экспозицию и деловые мероприятия.

В этом году в выставочном павильоне представлен стенд Росрыболовства, где на интерактивном экране транслируется информация по основным отраслевым показателям, истории российского промысла и перспективам развития рыбохозяйственного комплекса в целом.

В рамках деловой программы Форума 19 мая состоится круглый стол «Строительство рыбопромыслового флота: от слов к делу». В мероприятии примут участие представители Росрыболовства, руководители рыбопромышленных организаций, судоверфей и конструкторских бюро. В ходе круглого стола планируется обсудить механизм предоставления квот господдержки строительства рыбопромысловых судов на российских вервях и другие стимулирующие меры обновления флота, наиболее востребованные и самые современные типы судов, а также ответственность рыбопромышленных организаций, судоверфей и конструкторских бюро при реализации проектов с господдержкой.

Так, для модернизации основных производственных мощностей рыбохозяйственного комплекса предлагается выделить до 20% квот добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели (на закупку новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биоресурсов). Данная мера входит в пакет поправок к закону о рыболовстве, который подготовлен Росрыболовством и Минсельхозом России и будет рассмотрен Государственной думой до конца весенней сессии.

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На побережье Татарского пролива интенсивно нерестится мойва
22 мая 2018, 09:48
В районе Томари ночью и утром в прибрежных водах происходит интенсивный нерест мойвы. Прибой прямо кишит от косяков рыбы. Этим пользуются многочисленные рыбаки. Они сачками вылавливают серебристую рыбку. При этом не жадничают и щедро делятся со всеми желающими, сообщает корр. ИА...
Почти 9 тысяч крабов добыли в Приморье
22 мая 2018, 09:37
Приморские рыбаки освоили крабовые квоты на 30%. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, вылов крабов увеличился на 2,3 тысячи тонн по сравнению с уровнем прошлого года. «Приморские рыбаки с начала года добыли более 8,8 тысяч тонн крабов, освоив...
В Гдовском районе задержано рыболовецкое судно, которое незаконно добыло более 430 кг судака и леща
21 мая 2018, 11:00
Пограничным управлением ФСБ России по Псковской области совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Псковской области задержано в Гдовском районе российское рыболовецкое судно, занимавшееся незаконной добычей водных биологических ресурсов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение