Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Илья Шестаков: для обновления флота необходим конструктивный диалог между рыбаками и судостроителями

18 мая 2016, 15:27

Для решения стратегической задачи по обновлению рыбопромыслового флота большое значение имеет прямое взаимодействие между рыбацким сообществом и судостроителями.

Илья Шестаков: для обновления флота необходим конструктивный диалог между рыбаками и судостроителями

Об этом сказал заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на торжественной церемонии открытия VI Международного Форума «Морская индустрия России», которая состоялась 17 мая в выставочном комплексе «Гостиный двор».

«Для рыбохозяйственной отрасли взаимодействие с судостроителями, в том числе на площадке форума и других подобных мероприятиях, принимает особое значение в рамках реализации законодательной инициативы, которая была поддержана Президентом и Правительством России, о выделении 20% квот на инвестиционные цели, в первую очередь на строительство новых рыбопромысловых судов, – отметил Илья Шестаков. – Хочу пожелать всем участникам Форума удачи и успешного заключения контрактов».

Международный Форум «Морская индустрия России» организуется ежегодно по Распоряжению Правительства России при поддержке Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации. Программа мероприятия традиционно объединяет выставочную экспозицию и деловые мероприятия.

В этом году в выставочном павильоне представлен стенд Росрыболовства, где на интерактивном экране транслируется информация по основным отраслевым показателям, истории российского промысла и перспективам развития рыбохозяйственного комплекса в целом.

В рамках деловой программы Форума 19 мая состоится круглый стол «Строительство рыбопромыслового флота: от слов к делу». В мероприятии примут участие представители Росрыболовства, руководители рыбопромышленных организаций, судоверфей и конструкторских бюро. В ходе круглого стола планируется обсудить механизм предоставления квот господдержки строительства рыбопромысловых судов на российских вервях и другие стимулирующие меры обновления флота, наиболее востребованные и самые современные типы судов, а также ответственность рыбопромышленных организаций, судоверфей и конструкторских бюро при реализации проектов с господдержкой.

Так, для модернизации основных производственных мощностей рыбохозяйственного комплекса предлагается выделить до 20% квот добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели (на закупку новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биоресурсов). Данная мера входит в пакет поправок к закону о рыболовстве, который подготовлен Росрыболовством и Минсельхозом России и будет рассмотрен Государственной думой до конца весенней сессии.

Также в разделе:

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Один из пяти инкубаторов сиговых пород рыб в России выставлен на приватизацию...

За прошедшую неделю оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снизились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: Запрет на вылов омуля вступит в этом году
23 марта 2017, 15:13
На совещании в Росрыболовстве обсудили вопросы внесения изменений в регулирование промысла, а также новые правила рыболовства для Байкальского бассейна Запрет на промышленный вылов омуля на Байкале вступит в силу уже в 2017 году. Работу по внесению изменений в правила рыболовства, начало...
Рыбоводам планируется создать оптимальные условия работы
17 марта 2017, 14:48
Изменение в законодательство для опережающего развития аквакультуры рассмотрены на заседании рабочей группы в Минсельхозе Меры по созданию условий для опережающего развития рыбоводства в России обсудили на заседании рабочей группы по выработке предложений, направленных на совершенствование...
Развитие российской рыбной отрасли в условиях импортозамещения глава Росрыболовства оценивает положительно
14 марта 2017, 10:56
Илья Шестаков: Эта оценка касается не только объемов вылова, но и производства аквакультурной продукции. Как отмечает глава ведомства, по итогам прошлого года зафиксированы хорошие показатели: прирост вылова — 5,8% по отношению к рекордному 2015 году, до 4,76 млн тонн. Также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение