Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Иллинойцы съедят азиатского карпа

21 сентября 2011, 09:00
Иллинойцы съедят азиатского карпа

После того, как были зафиксированы многочисленные прорывы пограничных барьеров, установленных в дельте Миссисипи и призванные остановить распространение азиатского карпа и его проникновение в Великие Озера, даже оптимистам стало очевидно, что вторжение этого инвазивного вида рыбы остановить довольно сложно. Именно поэтому Департамент природных ресурсов штата Иллинойс решил пойти другим путем: на местном телевидении стартует новая кампания, в рамках которой приглашенный шеф-повар из Луизианы будет рассказывать населению штата о том, как вкусно приготовить азиатского карпа.

Иллинойцы съедят азиатского карпа

Новая кампания стала частью программы использования азиатского карпа в качестве дешевой пищи для нуждающихся. В рамках данной программы азиатский карп активно используется для обеспечения обездоленных семей Америки источником белковой пищи. Теперь азиатский карп станет еще и новым лакомством для гурманов, а в дальнейшем – и просто привычным видом рыбы на столах обыкновенных американцев.

Иллинойс активно сражается с нашествием данного вида рыбы, о чем неоднократно писали многие издания. Вторжение азиатского карпа в Великие Озера чревато полным уничтожением местной фауны, поскольку азиатский карп является агрессивным инвазивным видом, отличающимся высокой плодовитостью.

Местные власти уже неоднократно предпринимали меры, направленные на то, чтобы остановить движение азиатского карпа в сторону Великих Озер, однако, до сих пор эти меры оказывались неэффективны.
Сейчас власти штата Иллинойс возлагают большие надежды на новую кампанию, призванную популяризировать употребление в пищу азиатского карпа.

Вы видели этот размер?! Именно такая рыбка готова сегодня заполонить реки Иллинойса и Великие Озера!
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Пищевики и рыбопромышленники СЗФО обсуждают проблемы импортозамещения
16 марта 2017, 16:34
Регионы объединяются для того, чтобы в условиях санкций найти решение общих проблем. Именно поэтому в Центре импортозамещения и легализации Санкт-Петербурга сегодня собрались причастные к развитию пищевой промышленности и наполнению потребительского рынка качественными отечественными...
Российский АПК прирастает рыбой
1 февраля 2017, 15:18
В течение января рыбная промышленность показала 20%-тный рост. Рыбная промышленность России демонстрирует уверенный рост. По данным Росрыболовства, с начала года объём рыбной продукции, поступившей в порты, вырос на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий вылов рыбы...
Канада: Bookmark and Share Ученые ихтиологи опасаются распространения азиатского карпа в Великих Озерах
7 декабря 2009, 08:41
Канадские ихтиологи, совместно со своими американскими коллегами пытаются бороться с размножением в Великих Озерах рыбы, которая может угрожать исчезновением местным видам.На днях в судоходном канале недалеко от Чикаго и в непосредственной близости от озерая Мичиган был обнаружен азиатский карп -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение