Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Иллинойс запрещает продажу акульих плавников

04 июля 2012, 16:08
Иллинойс запрещает продажу акульих плавников

Oceana, крупнейшая международная правозащитная группа, занимающаяся защитой мировых океанов, приветствовала решение Губернатора Иллинойса Патрика Куинна, подписавшего на этой неделе законопроект о запрете на продажу, торговлю, производство и хранение акульих плавников на всей территории штата.

Иллинойс является первым штатом, расположенным не на Тихоокеанском побережье, который принял запрет на акульи плавники и присоединился к Калифорнии, Орегону, Вашингтону и Гавайям в растущем национальном движении в защиту акул. Несмотря на то, что Иллинойс расположен далеко от океана, штат является крупным импортером акульих плавников, которые используются в азиатской кухне и считаются деликатесом.
Этот рынок создает стимул для ужасной практики производителей акульих плавников, которые отрезают плавники у акул и выбрасывают искалеченных животных обратно в море.

"Иллинойс демонстрирует хороший пример всем остальным штатам, - говорит Бет Лоуэлл, директор Oceana, - Производство акульих плавников является жестоким и ужасным процессом, который оказывает чрезвычайно разрушительные последствия для популяций акул. Мы надеемся, что другие штаты последуют примеру Иллинойса".


Десятки миллионов акул убивают за их плавников каждый год, в результате чего популяция акул вдоль тихоокеанского побережья США сократилась на 99 процентов в последние десятилетия.

Хотя производство акульих плавников является незаконным в США, не существует федеральных законов, направленных на ограничение или запрет на торговлю акульими плавниками. В самом деле, многие партии плавников акул ввозятся в США из стран, в которых нет защитных мер по охране акул.

"Мы можем стимулировать сохранение популяции акул за счет сокращение спроса на эти продукты", - говорит Лоуэлл.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия запретила добычу акульих плавников
13 ноября 2013, 14:51
Власти Новой Зеландии запретили промысловую добычу акульих плавников в своих водах сроком на два года. Об этом объявил министр добывающей промышленности Натан Гай. Запрет вступит в силу с 2014 г. и будет действовать до октября 2016 года.В Веллингтоне серьезно озабочены проблемой сохранения...
В Новой Зеландии запретят оребрение акул
12 ноября 2013, 11:55
Правительство Новой Зеландии предлагает запретить добычу акульих плавников – оребрение (удаление акульих плавников и сброс акульих туш обратно в море) - в водах Новой Зеландии.Министр промышленности Натан Гай и министр по охране природы Ник Смит сделали это заявление вечером в воскресенье в...
Венесуэла: Insopesca усилит контроль над нелегальной добычей акульих плавников
22 октября 2013, 12:45
Социалистический Институт рыболовства и аквакультуры Венесуэлы ( Insopesca ) сообщает о том, что постоянно получает жалобы и сообщения о нелегальной добыче акульих плавников в районе центрального побережья страны. В этой связи, любой, кто незаконно практикует эту деятельность, будет обязан...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение