Четверг, 20 июня, 2019 года: USD = , EUR = ,

Икра лососевых рыб и яйца подешевели в Иркутской области

14 июня 2018, 09:07

Прирост цен на потребительском рынке Иркутской области в мае 2018 года составил 0,42%.

экономика, цены, рыба, мясо

При этом в среднем цены на продовольственные товары снизились на 0,33%, а  на непродовольственные выросли на 0,55%. Об этом 14 июня сообщает Иркутскстат. Произошло снижение цен на  яйца (на 16,8%), бананы (12,7), виноград (3,5), овощи замороженные (3,3), мясо птицы и майонез (на 2,6%). На 2% подешевели мед, гречка, икру лососевых рыб.

Значительно подорожала плодоовощная продукция: капуста (в 1,5 раза), свёкла (на 22%), лук (11%). Сахар за месяц стал дороже на 5%. На 1-2,5% дороже стали сосиски, сардельки, кальмары мороженые, консервы рыбные в томате, масло подсолнечное, маргарин, варенье, джем, повидло, чай пакетированный, пшено, морковь и яблоки.  

В группе непродовольственных товаров заметно выросли цены на газомоторное топливо (на 7,6%), металлочерепицу (3,7), бензин автомобильный (3,1) и дизельное топливо (на 2,7%). На 1-2% дороже стали юбки и джинсы для детей школьного возраста, блузки, халаты и ветровки женские, костюмы-двойки, майки и футболки мужские, ткани шелковые, кроссовки для взрослых, резиновая обувь, нитки и табачные изделия. Такое же повышение цен зафиксировано на ковры шерстяные и полушерстяные, часы наручные, стеклянную и фарфоровую и фаянсовую посуду, эмалированные кастрюли и лампы энергосберегающие. В этих пределах подорожали  товары для физической культуры и спорта, велосипеды для взрослых, легковые автомобили и ряд стройматериалов (цемент, еврошифер, кирпич, пиломатериалы).  

Из наблюдаемых медицинских товаров на 2-3% повысились цены на поливитамины  без минералов, лоперамид, галазолин, валокордин и таурин. В то же время на 2% снизились цены на  амброксол, аспирин, бромгексин, валидол.

Потребительские цены и тарифы в сфере платных услуг выросли на 1,51%. В мае наблюдался значительный рост тарифов на отдельные услуги пассажирского транспорта: полет в самолете (на 16%), проезд в поездах дальнего следования и маршрутных такси (11-12%), городских автобусах (на 5%). Подорожали услуги в сфере внутреннего туризма (на 6,4%), наём жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде (6,1), проживание в гостинице (4,8), автобусные экскурсии (3,4), устная консультация юриста по семейным вопросам (2,5), первичный консультативный осмотр у стоматолога (на 1,9%). В меньшей мере увеличилась стоимость женских модельных стрижек, содержания и ремонта приватизированного жилья, услуг химчисток и прачечных, мобильного Интернета,  беспроводной радиосвязи (на 1-1,5%). 

Источник: baikal-info.ru

Также в разделе:

США: Экспорт минтаевого сурими упал на 44%...

В индийском штате Керала возобновляется производство черных тигровых креветок...

Тюменская область возвращает себе позиции рыбного региона...

Научную станцию для исследования рыбных запасов планируется создать на Курилах...

Челябинская область: Уральские рыбаки пожаловались Путину на «закрытые» озера....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отечественные производители не до конца использовали фору контрсанкций
10 апреля 2019, 08:42
Потенциал – более $1 млрд, подсчитали авторы доклада Апрельской конференции ВШЭ Воспользоваться запретом на ввоз продовольственных товаров из стран, попавших под российские контрсанкции, смогли далеко не все производители, констатируют Александр Зайцев и Валерия Гурьева из Московской...
Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса
22 марта 2019, 09:15
Специалисты всего мира не устают считать, сколько мы выиграли и сколько проиграли от санкций Власти России продумывают новые способы «продовольственных» санкций, чтобы поддержать отечественного производителя. Между тем, и российские, и даже западные эксперты продолжают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение