Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

ИКЕС рекомендовал значительно увеличить квоту на вылов баренцевоморской трески

14 июня 2012, 15:58
Ученые допускают значительное увеличение норвежской и исландской квоты на вылов трески, но рекомендуют на 36% сократить квоту на пикшу.

Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендовал на 25% увеличить квоту на баренцевоморскую треску до 940000 тонн в 2013 году, в сравнении с 740000 тоннами 2012 года, сообщило издание IntraFish.

Также рекомендовано увеличить исландскую квоту на добычу трески: в минувшую пятницу Институт морских исследований (MRI) опубликовал научно обоснованные рекомендации по увеличению квоты на треску в следующем промысловом периоде с 1 сентября 2012 года по 31 августа 2013 года до 196000 тонн, что на 22.5% больше по сравнению с прошлым годом. Одновременно MRIрекомендует правительству сократить квоту на вылов пикши на 36% с 50000 до 32000 тонн.

Как сообщают исландские рыбаки с промысла, квота исландских рыбаков на вылов трески может увеличиться до 250000 тонн к 2020 году. В одной из радиограмм, полученной Intrafish от своего источника, говорится: "Состояние запасов трески лучше, чем можно было наблюдать на протяжении долгих лет. Нерестовый запас, отличавшийся малочисленностью, демонстрирует тенденцию к росту, и средний размер особей увеличился".

Согласно данным пресс-релиза Норвежского комитета по рыбе (NSC) объемы запасов трески в Баренцевом море, где Норвегия управляет рыбными запасами совместно с Россией, составляют порядка 3,5 млн тонн. По словам Лизбет Берг-Хансен, министра рыболовства и береговой администрации Норвегии, одобрение рекомендуемой ICES квоты означает, что на следующий год будет установлен рекордно высокий разрешенный уровень добычи трески. "Благодаря многолетнему грамотному управлению и постоянному сотрудничеству с Россией, мы преуспели в создании крупнейших в мире запасов трески. Сегодня популяции трески в Баренцевом море огромны, и квота 2013 года позволит получить наибольшие уловы за последние 40 лет", - цитирует министра Intrafish.

По мнению NSC увеличение рекомендуемой квоты является неоспоримым доказательством успешного и последовательного внедрения Норвегией принципов устойчивого рыболовства. "Увеличение тресковой квоты Норвегии - это признание того, что наша непрерывная приверженность устойчивому рыболовству доказывает свою эффективность. Это прекрасные новости не только для экономики страны и рыбаков, но и для миллионов людей, которые желают употреблять в пищу качественные морепродукты с чистой совестью, - говорит Йохан Квалхейм, директор NSCпо Франции и Великобритании. - Мы рады, что увеличение квоты позволит удовлетворять спрос на грамотно регулируемые и устойчивые запасы трески. Потребители по всему миру могут оставаться в полной уверенности, что они продолжат и в будущем получать высококачественную треску из холодных чистых вод Норвегии".

Окончательный размер квоты будет определен в октябре Смешанной Российско-норвежской комиссией по рыболовству.

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СНПС предлагает снизить квоту трески для прибрежного лова в Баренцевом море
24 октября 2012, 10:57
На сайте Росрыболовства опубликован протокол заседания Северного бассейнового научно-промыслового совета, который прошел в Москве 19 октября 2012 года под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова.По вопросу распределения ОДУ для осуществления прибрежного...
ИКЕС подтвердил прогнозы ученых
23 июня 2010, 10:34
Вышли рекомендации ИКЕС по величине общедопустимого вылова баренцевоморских видов рыбы в 2011 годуМеждународный Совет по исследованию моря (ИКЕС) рекомендует увеличение ОДУ трески с нынешних 607 тысяч до 703 тысяч тонн в 2011 году. Рост составил 16%. ОДУ пикши рекомендуется увеличить с 243 до 303...
Норвежские специалисты рекомендуют поднять квоту на вылов трески в Баренцевом море до 577 500 тонн
31 августа 2009, 17:36
Однако решение об этом может быть принято только объединённой норвежско-российской рыболовецкой комиссией.Такой большой популяции трески в Арктике не было с 1948 года.Причиной тому служит изменение климата, которое повысило температуру вод Норвежского и Баренцева морей.Согласно данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение