Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Харьковским рыбакам разрешили вылавливать не более 3 кг рыбы в день

17 июля 2014, 14:09

Максимальный вес улова рыбака-любителя не должен превышать 3 кг рыбы в день. Об этом в ходе прямой телефонной линии в газете "Вечерний Харьков" заявил начальник Главного государственного управления охраны, использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Харьковской области Виктор Резник , сообщает пресс-служба горсовета.

Харьковским рыбакам разрешили вылавливать не более 3 кг рыбы в день

По его словам, рыбу в Харькове можно ловить на различных водоемах, в частности, в Журавлевском гидропарке, Алексеевском лугопарке, на Октябрьском водохранилище, около Баварского (птичьего) рынка, а также на харьковских реках в районе зеленых зон. Виктор Резник подчеркнул, что запрещен вылов рыбы с помощью сетей, неводов, экранов, а также с применением электротока, взрывчатых или ядовитых веществ. Также существуют нормы и относительно размеров вылавливаемой рыбы. Так, например, судак не должен быть менее 40 см, щука – 35 см, а рак – 10 см.

Виктор Резник отметил, что за нарушения правил рыбной ловли человек несет административную ответственность. Штраф за браконьерство в Украине предусмотрен от 340 грн. Кроме того, если вес улова превышает допустимые нормы и подпадает под разряд промышленных, то рыбак заплатит еще и за каждую пойманную рыбу, в зависимости от ее вида. Например, вылов 10 судаков обойдется браконьеру в 4 тыс. 250 грн.

По словам Виктора Резника, сезон рыбной ловли открыт круглый год, однако во время нереста (с 1 апреля по 10 июня в зоне прудов и водохранилищ и с 1 апреля по 20 мая на реках) рыбачить можно только с берега с одной удочкой и одним крючком. Малые суда весной использовать запрещено.

Отметим, что покупать речную рыбу можно только в специально отведенных местах – на территории рынков или магазинов, где она проходит ветеринарную проверку.

 

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Особенности любительской рыбалки на Дальнем Востоке
1 ноября 2016, 12:20
Рыбалку на Дальнем Востоке России можно назвать мечтой для приверженцев этого вида досуга. На выбор — море и пресноводные водоёмы. Можно отправиться в комфортный кемпинг в Приморье или забраться на вертолёте в нетронутые цивилизацией дебри Камчатки. Секреты любительской рыбалки...
Рыбак из Дании поймал гигантского голубого марлина
12 сентября 2014, 10:29
Рыбак из Дании поймал голубого марлина весом 488 килограммов. Томас Петерсен Элдор (Thomas Petersen Eldor) рыбачил с удочкой неподалеку от Азорских островов в Атлантическом океане. Об этом сообщает The Local. Чтобы выудить марлина, Элдору понадобилось почти три часа. Мужчина рассказал, что...
В Припяти поймали сома весом 42 кг
23 июля 2014, 13:15
42-килограммового сома поймали четверо друзей, регулярно отдыхающих и рыбачащих под Мозырем, в усадьбе "Панский сад" . – Это еще не самая большая рыба, которую ловили в тех краях: бывали рыбины и по 70, и по 100 кг, – поделился впечатлениями с корреспондентом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: