Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Хамберский саммит морепродуктов: Чего хотят потребители?

24 сентября 2014, 15:45

Великобритания не может похвастать большой степенью потребительского доверия к производителям, поэтому для местных производителей крайне важно услышать о том, чего же  потребитель хочет.

Хамберский саммит морепродуктов: Чего хотят потребители?

Об этом говоритт Джонатан Бэнкс, представитель JB Associates, выступая на Хамберском саммите морепродуктов  2014, который прошел в Гримсби на прошлой неделе, пишет Люси Тауэрс, редактор TheFishSite.

В настоящее время Норвегия, Испания и Португалия являются лидерами в плане потребления рыбы на душу населения.

С учетом роста благосостояния и продолжительности жизни, вполне вероятно, что увеличение потребления рыбы будет наблюдаться в таких странах, как Китай. Индия также в ближайшее время может обойти Китай и стать самой густонаселенной страной, где будет больше ртов.

Во многих западных странах, таких как Великобритания, где ожирение является проблемой, рыба может помочь в решении данной проблемы, поэтому потребления морепродуктов здесь может также вырасти.

Многие люди говорят, что по мере роста расходов они тратят меньше денег на еду. Потребители также отдают предпочтение продукции, которая продается по специальным акциям или со скидкой, отметил Бэнкс.

Скидочные магазины, такие как Aldi и Lidl становятся все более популярными, так как покупатели предпочитают покупать более дешевые копии  дорогих марок.

Учитывая все эти факторы, г-н Бэнкс выделил  четыре основные тенденции потребительских предпочтений:

• Удобство / практичность

• Здоровье / благополучие

• Хороший вкус и диапазон

• Этические соображения

То, как мы упаковываем рыбу, также важно, сказал г-н Бэнкс. Упаковка должна быть хорошего качества, отвечать требованиям безопасности и доносить нужную информацию для потребителя в ясной и краткой форме. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Местные виды рыбы становятся популярными в Бразилии
6 октября 2016, 09:07
Тот факт, что продажи таких местных видов рыбы, как Пираруку или Арапайма, растут в Бразилии со скоростью 25 процентов в год, по сравнению с 17 процентами для  тилапии, является показателем того, что инвестиции в разведение рыбы местных пород могут быть хорошим бизнесом. Об этом заявил...
Румынский рыбный рынок вырос на 3%
16 августа 2016, 10:31
  В 2016 году продажи рыбы в Румынии выросли на 3 процента, в общей сложности, до € 350 млн. Увеличение было связано с целым рядом факторов, в том числе, с  ростом внутреннего спроса и  действиями правительства по уменьшению налога на добавленную стоимость (НДС) на рыбу,...
Для роста турецкого рынка морепродуктов необходим хороший маркетинг
19 июля 2016, 11:31
Рыба становится все более и более популярным продуктом в Турции, но необходимо давать больше информации потребителям, чтобы рынок мог расти и дальше. Из-за долгосрочного истощения рыбных запасов в водах вокруг Турции и скромной индустрии аквакультуры, доступ к морепродуктам на турецком рынке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение