Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Гвинея-Бисау предлагает строить холодильники

08 апреля 2011, 10:51
Подписанное на прошлой неделе российско-гвинея-бисайское межправительственное соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства не гарантирует допуск российских промысловых судов в экономзону этой африканской страны. Предстоят не простые переговоры.

Как сообщил «Рыбацкой газете» участвовавший в переговорах в составе российской делегации заместитель директора АтлантНИРО Александр Архипов, подписанное соглашение создает основу для взаимовыгодного и равноправного российско-гвинея-бисайского сотрудничества в сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов и проведении рыбохозяйственных исследований. В то же время решение о выделении России квоты на вылов водных биоресурсов в экономической зоне Гвинеи-Бисау принято не было. «Допуск к своим ВБР эта африканская страна обусловила предоставлением Россией конкретной материальной помощи. Речь, в частности, идет о строительстве в Гвинеи-Бисау холодильных мощностей, передаче катеров рыбоохраны. Пока российская сторона согласилась провести исследования состояния запаса водных биоресурсов в гвинея-бисайской экономзоне».

Переговоры о выделении российскому промысловому флоту квоты на вылов ВБР у берегов Гвинеи-Бисау будут продолжены в рамках рабочей группы смешанной российско-гвинея-бисайской комиссии по рыболовству.

Напомним, в период с 28 по 30 марта прошли аналогичные переговоры с Сенегалом, по результатам которых было подписано соглашение, которое определило условия промысла российских рыболовных судов в исключительной экономической зоне этой страны. Как сообщили «Рыбацкой» в АтлантНИРО, российским рыбакам выделена общая квота на вылов всех промысловых объектов лова в экономзоне Сенегала в объеме 200 тыс. тонн.

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Гвинея-Бисау решили активизировать сотрудничество в области рыбного хозяйства
2 декабря 2015, 16:55
В ходе работы первой сессии двусторонней комиссии будут определены основные направления взаимодействия В Федеральном агентстве по рыболовству начала работу 1-я сессия Российско-Гвинея-Бисайской комиссии по рыбному хозяйству. Это первое заседание Комиссии в рамках реализации Соглашения...
Российские рыбаки активно вылавливают рыбу в районе Гвинеи-Биссау
3 февраля 2014, 08:37
В последнюю неделю января российские рыбопромысловые компании добыли 68,4 тыс. тонн минтая, 12,8 тыс. тонн трески, 7,4 тыс. тонн тихоокеанской сельди, 1,6 тыс. тонн пикши, 1,5 тыс. тонн сардинеллы, 1 тыс. тонн хамсы, 1 тыс. тонн путассу, 0,8 тыс. тонн ставриды, 0,7 тыс. тонн дальневосточной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение