Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Губернатор Приморья предложил увеличить госфинансирование строительства рыболовного флота

24 августа 2009, 17:49
Сделать это он предлагает за счет сокращения объемов бюджетных средств, выделенных на реализацию других мероприятий программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса».

На состоявшемся в конце минувшей недели заседании Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, губернатор Приморского края Сергей Дарькин поднял проблему необходимости строительства крупнотоннажных траулеров-обработчиков, способных как ловить, так и самостоятельно перерабатывать различные объекты промысла. Добыча рыбы является первоначальным этапом работы всей рыбной отрасли, поэтому вопрос строительства новых судов для рыбного хозяйства является приоритетным.

Приморский губернатор предложил внести изменения в федеральную целевую программу «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009–2013 годах». Они предусматривают финансирование строительства рыбопромысловых судов за счет сокращения объемов бюджетных средств выделенных на реализацию других мероприятий программы.

На сегодняшний день ни одна компания в силу высокой стоимости самостоятельно не способна разработать проект крупнотоннажного рыбопромыслового судна и запустить его в серию. Реализовать это направление можно только с помощью государства. Один из вариантов - передача готовых судов, построенных за счет бюджетных средств, рыбопромысловым предприятиям посредством лизинга. Администрация Приморского края совместно с рыбацкой общественностью региона уже подготовила и направила в Росрыболовство общие требования к новым рыбодобывающим судам, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Сотрудниками Управления Россельхознадзора приостановлено около 60 тонн небезопасного минтая
12 мая 2017, 09:34
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции на ветеринарном посту «ДПС Среднерогатская» приостановили движение груза с рыбой из Приморского края. Около 60 тонн минтая прибыло...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение