Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Губернатор Пермского края объявил войну рыбным браконьерам

19 мая 2011, 17:53
Вылавливать форель из пермских водоемов запрещено.

Вчера губернатор Пермского края Олег Чиркунов собрал на совещание представителей всех ведомств, отвечающих за борьбу с браконьерством, включая территориальное подразделение Росрыболовства.

Поводом для этого стала очередная поездка главы региона на свою дачу.

- Поздно вечером приехал на дачу, а на реке браконьеры ставят сети, - пишет Олег Чиркунов в своем блоге. - Пришлось вызывать милицию. Сформулировал задачу для руководителей надзорных органов: если через три дня найду на реках сети, буду считать это оценкой их работы. Надеюсь на информационную помощь блогеров.

В период нереста в двухкилометровой зоне ниже плотин Камской и Воткинской ГЭС запрещен лов рыбы даже на удочку. В Воткинском водохранилище запрет действует до 10 июня, в Камском - до 15 июня.

На остальных водоемах в пределах Пермского края запрет действует также до 15 июня, но на них разрешено удить рыбу одной поплавочной или донной удочкой с берега. Но при этом на удочке должно быть не более двух крючков.

Полностью запрещено вылавливать форель (пресноводную жилую форму), осетр русский, таймень, а также стерлядь в Камском водохранилище и впадающих в него реках.

Также нельзя удить сома длиннее 90 сантиметров, жереха, судака и сазана длиннее 40 сантиметров, щуку - 32 сантиметров, а леща - 25 сантиметров.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети
18 октября 2017, 14:04
Экипаж пограничного сторожевого катера во время патрулирования морского участка близ северо-востока Крыма поднял на борт украинские сети для лова рыбы, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ России по республике в среду. "Сотрудники выявили факт нарушения режима государственной...
Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы
18 октября 2017, 13:58
Размеры штрафов за незаконную добычу рыбы могут вырасти на порядок: за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом, с которым...
Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение