Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Губернатор Пермского края объявил войну рыбным браконьерам

19 мая 2011, 17:53
Вылавливать форель из пермских водоемов запрещено.

Вчера губернатор Пермского края Олег Чиркунов собрал на совещание представителей всех ведомств, отвечающих за борьбу с браконьерством, включая территориальное подразделение Росрыболовства.

Поводом для этого стала очередная поездка главы региона на свою дачу.

- Поздно вечером приехал на дачу, а на реке браконьеры ставят сети, - пишет Олег Чиркунов в своем блоге. - Пришлось вызывать милицию. Сформулировал задачу для руководителей надзорных органов: если через три дня найду на реках сети, буду считать это оценкой их работы. Надеюсь на информационную помощь блогеров.

В период нереста в двухкилометровой зоне ниже плотин Камской и Воткинской ГЭС запрещен лов рыбы даже на удочку. В Воткинском водохранилище запрет действует до 10 июня, в Камском - до 15 июня.

На остальных водоемах в пределах Пермского края запрет действует также до 15 июня, но на них разрешено удить рыбу одной поплавочной или донной удочкой с берега. Но при этом на удочке должно быть не более двух крючков.

Полностью запрещено вылавливать форель (пресноводную жилую форму), осетр русский, таймень, а также стерлядь в Камском водохранилище и впадающих в него реках.

Также нельзя удить сома длиннее 90 сантиметров, жереха, судака и сазана длиннее 40 сантиметров, щуку - 32 сантиметров, а леща - 25 сантиметров.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Экспорт креветок из Вьетнама продолжает расти...

Тайваньские рыбаки утверждают, что ЕС вводит более строгие правила из-за протекционизма...

Электронные аукционы вредят рыболовной отрасли и федеральному бюджету - эксперты...

К 1 июля ветслужбы регионов России должны быть полностью готовы к внедрению системы ЭВС...

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: с 20 апреля рыбу ловить можно только с берега и на одну удочку
16 апреля 2018, 08:19
Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что с 20 апреля до 10 июня запрещается любительское и спортивное рыболовство. В этот период запрещен вылов всех видов водных биоресурсов, в том числе Куйбышевского водохранилища с впадающими в него...
Казаки будут охранять Азовское море от браконьеров
22 марта 2018, 11:36
 Казачьи дружины, имеющие опыт в охране общественного порядка, по мнению кубанских властей, справятся и с этой задачей.В Приморско-Ахтарске Краснодарского края на совещании по восстановлению рыбного хозяйства губернатор Кубани предложил привлекать казаков к охране рыбных запасов в Азовском...
В ДВ регионах на государственном уровне необходимо усилить меры по борьбе с браконьерством
9 февраля 2018, 14:09
На Дальнем Востоке России необходимо на государственном уровне усилить меры борьбы с браконьерством водных биоресурсов, в том числе в отношении таких валютоёмких объектов, как трепанг и гребешок. В настоящее время предприятия аквакультуры вынуждены бороться с браконьерами на свой страх и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение