Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Губернатор Пермского края объявил войну рыбным браконьерам

19 мая 2011, 17:53
Вылавливать форель из пермских водоемов запрещено.

Вчера губернатор Пермского края Олег Чиркунов собрал на совещание представителей всех ведомств, отвечающих за борьбу с браконьерством, включая территориальное подразделение Росрыболовства.

Поводом для этого стала очередная поездка главы региона на свою дачу.

- Поздно вечером приехал на дачу, а на реке браконьеры ставят сети, - пишет Олег Чиркунов в своем блоге. - Пришлось вызывать милицию. Сформулировал задачу для руководителей надзорных органов: если через три дня найду на реках сети, буду считать это оценкой их работы. Надеюсь на информационную помощь блогеров.

В период нереста в двухкилометровой зоне ниже плотин Камской и Воткинской ГЭС запрещен лов рыбы даже на удочку. В Воткинском водохранилище запрет действует до 10 июня, в Камском - до 15 июня.

На остальных водоемах в пределах Пермского края запрет действует также до 15 июня, но на них разрешено удить рыбу одной поплавочной или донной удочкой с берега. Но при этом на удочке должно быть не более двух крючков.

Полностью запрещено вылавливать форель (пресноводную жилую форму), осетр русский, таймень, а также стерлядь в Камском водохранилище и впадающих в него реках.

Также нельзя удить сома длиннее 90 сантиметров, жереха, судака и сазана длиннее 40 сантиметров, щуку - 32 сантиметров, а леща - 25 сантиметров.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры
22 августа 2017, 16:52
В Хабаровском крае подходит к концу летний период лососевой путины и начинается подготовка к её осеннему этапу. Вместе с тем, инспекторы рыбоохраны Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству продолжают активную работу по пресечению нелегального промысла....
Десять тонн лосося изъяли у сахалинских браконьеров за неделю
21 августа 2017, 11:58
Решается вопрос о возбуждении уголовных дел Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области пресекли деятельность двух преступных групп, занимавшихся незаконной добычей водных биологических ресурсов. Так, 17 августа в 50 м от устья реки Бахура на берегу Охотского...
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов
14 августа 2017, 11:27
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов, чем нанесли ущерб государству в размере 4 млн рублей. Недобросовестных "охотников" с грузом задержали пограничники. Сотрудники государственной границы в ходе проверки груза задержали нескольких человек, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение