Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Губернатор Пермского края объявил войну рыбным браконьерам

19 мая 2011, 17:53
Вылавливать форель из пермских водоемов запрещено.

Вчера губернатор Пермского края Олег Чиркунов собрал на совещание представителей всех ведомств, отвечающих за борьбу с браконьерством, включая территориальное подразделение Росрыболовства.

Поводом для этого стала очередная поездка главы региона на свою дачу.

- Поздно вечером приехал на дачу, а на реке браконьеры ставят сети, - пишет Олег Чиркунов в своем блоге. - Пришлось вызывать милицию. Сформулировал задачу для руководителей надзорных органов: если через три дня найду на реках сети, буду считать это оценкой их работы. Надеюсь на информационную помощь блогеров.

В период нереста в двухкилометровой зоне ниже плотин Камской и Воткинской ГЭС запрещен лов рыбы даже на удочку. В Воткинском водохранилище запрет действует до 10 июня, в Камском - до 15 июня.

На остальных водоемах в пределах Пермского края запрет действует также до 15 июня, но на них разрешено удить рыбу одной поплавочной или донной удочкой с берега. Но при этом на удочке должно быть не более двух крючков.

Полностью запрещено вылавливать форель (пресноводную жилую форму), осетр русский, таймень, а также стерлядь в Камском водохранилище и впадающих в него реках.

Также нельзя удить сома длиннее 90 сантиметров, жереха, судака и сазана длиннее 40 сантиметров, щуку - 32 сантиметров, а леща - 25 сантиметров.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье
9 декабря 2016, 08:43
На территории Приморья на период нереста лососевых пород рыб прошла операция «Путина–2016», сообщает ИА «Дейта».  В мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства вошли сотрудники территориальных органов внутренних дел, Управления МВД России по...
Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани
8 декабря 2016, 08:10
Два уроженца Дагестана задержаны в Астрахани с крупной партией осетрины, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Ирина Гафурова в среду. "Задержание прошло в Трусовском районе города Астрахани в...
Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?
5 декабря 2016, 02:35
В 2016 году возбуждено 17 уголовных дел по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры на реках Югры промышляют ловлей сибирского осетра с тайменью, которые занесены в Красную книгу, а также муксуна с нельмой, вылов которых запрещен. Добыть лишнюю стерлядку или пелядь для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение