Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Громыко: Росрыболовство должно оставаться в составе Минсельхоза РФ

27 августа 2015, 09:17

Замглавы Минсельхоза Евгений Громыко считает, что Росрыболовство должно оставаться в министерстве, так как в его составе ведомство успешно выполняет задачи по импортозамещению и производству.

Громыко: Росрыболовство должно оставаться в составе Минсельхоза РФ

Росрыболовство должно оставаться в составе министерства сельского хозяйства РФ, считает первый заместитель министра Евгений Громыко.

"Есть понимание с правительством, что оно (Росрыболовство — ред.) должно оставаться в министерстве сельского хозяйства, потому что мы (в случае выведения из состава министерства — ред.) просто не выполним те задачи, которые сегодня стоят не только по импортозамещению, а вообще по производству собственной продукции", — сказал Громыко журналистам.

По его словам, рыбохозяйственный РФ комплекс неразрывно связан с переработкой, транспортной логистикой и развитием аквакультуры.

"Сейчас очень комфортная модель, когда заместитель министра является руководителем Росрыболовства. Это очень правильно, это очень грамотно. Сегодня три площадки — само Росрыболовство, департамент рыбохозяйственной политики и департамент животноводства и племенного дела — это трезубец, с помощью которого мы должны достичь поставленной цели по увеличению производства рыбной продукции. Это единая задача, и пока так всё и будет. Это я думаю, безосновательные разговоры (о выведении из состава министерства — ред.)", — отметил Громыко.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники писала, что Росрыболовство в ближайшее время может быть выведено из состава Минсельхоза РФ и переподчинено непосредственно правительству. По данным источника издания, сейчас новый указ еще не подписан, но такое решение обсуждается и является приоритетным. Решение, по мнению другого собеседника издания, будет принято до заседания президиума Госсовета по развитию рыбной отрасли, которое состоится в ноябре во Владивостоке.

В 2008 году был подписан указ о переводе Росрыболовства из ведения Минсельхоза в прямое подчинение правительству. Однако уже в 2012 году указом президента РФ Росрыболовство было возвращено Минсельхозу.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На Кубани разводят клариевых сомов и виноградных улиток...

Рыбный логотип от Студии Артемия Лебедева...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб....

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Д.Медведев подписал постановление о передаче Росрыболовства в ведение Минсельхоза
5 июля 2012, 17:12
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) в ведение Министерству сельского хозяйства РФ. Ранее агентство напрямую подчинялось правительству РФ.Также в документе указывается, что Росрыболовством будет руководить...
Минсельхоз РФ может стать министерством продовольственных ресурсов - глава Росрыболовства
21 июня 2012, 17:42
Минсельхоз РФ к осени может стать министерством продовольственных ресурсов, сообщил журналистам руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.В новой структуре правительства Минсельхозу подчинили Росрыболовство.По словам А.Крайнего, проблемы одни и те же и у Минсельхоза, и Росрыболовства - не только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение