Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

"Гринпис" начал в Канаде кампанию против продажи краснокнижных рыб

28 мая 2009, 17:37
Природоохранная организация "Гринпис" начала конфронтационную кампанию против крупнейшей в Канаде сети супермаркетов Safeway - защитники природы намерены добиться прекращения продажи морепродуктов, занесенных в Кранную книгу, говорится в сообщении "Гринпис".

В результате акции, проведенной в городе Виктория на западе Канады в понедельник, четверо активистов природоохранной организации были арестованы.

В городском супермаркете участники акции нагрузили магазинные тележки консервами из редких видов рыбы и другими морепродуктами для того, чтобы помешать их продаже. Кроме того, они сковали цепями ручки на дверце морозильной камеры, где хранились замороженные дары океана. Тележки, наполненные морепродуктами, также приковали к морозильной камере.

Сделав это, активисты "Гринпис" растянули желтую клейкую ленту на территории всего отдела по продаже рыбы и морепродуктов. Такую ленту используют полицейские, огораживая место преступления. На ленте, растянутой защитниками природы, можно было прочитать: "место преступления против океана".

Помимо этого, четверо активистов "Гринпис" - молодой человек и три девушки - развернули плакаты и раздавали посетителям супермаркета листовки, возвещающие о начале кампании против торговой сети.

Полицию вызвали сотрудники супермаркета, после того, как участники акции проигнорировали их требование покинуть магазин. Но за пределами магазина их поддержала группа их товарищей, которые устроили небольшой митинг: двое активистов были одеты в костюмы рыб, другие раздавали листовки покупателям и развернули плакаты со словами "Safeway - путь к вымиранию", "Не покупайте и не продавайте рыбу из Красной книги".
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыболовы обещают работать бережнее
15 ноября 2016, 13:42
Крупнейшие российские рыболовецкие компании заключили соглашение, призванное защитить уязвимые морские экосистемы. Гринпис приветствует это решение. Участники нового соглашения договорились определить границы существующих промысловых районов в Баренцевом и Норвежском морях, и ловить рыбу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: