Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Государство намерено развивать систему страхования в аквакультуре

09 сентября 2013, 14:55
Правила проведения экспертизы для подтверждения факта наступления страхового случая и определения ущерба по договору сельскохозяйственного страхования предлагается распространить на товарную аквакультуру.

Разработаны изменения в Правила проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования. Предложены также поправки в требования к независимым экспертам, привлекаемым для проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера ущерба. Соответствующий проект постановления Правительства размещен на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативно-правовых актов.

Проект разработан в целях реализации государственной программы РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса», предусматривающей развитие системы страхования рисков в аквакультуре. Государственную поддержку предполагается осуществлять путем предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета региональным бюджетам для возмещения затрат субъектов аквакультуры на уплату страховых взносов по договорам, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензию на проведение такого вида страхования. К настоящему времени разработан проект Правил распределения и предоставления субсидий, сообщает корреспондент Fishnews.

Планируется, что субсидии будут предоставляться при проведении страхования рисков утраты (гибели) или частичной утраты продукции аквакультуры, в том числе посадочного материала, а также ремонтно-маточных стад.

Предлагается дополнить Правила проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования (утверждены постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. № 1205) положениями в части товарной аквакультуры.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 25 июля 2011 г. № 260 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» объекты аквакультуры не относятся к объектам сельскохозяйственного страхования.

Однако, как отмечено в пояснительной записке к проекту постановления, в настоящее время осуществляется подготовка поправок в закон, которые позволит распространить правовые основы оказания господдержки в сфере сельскохозяйственного страхования при осуществлении страховой защиты связанных с производством сельскохозяйственной продукции имущественных интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей на лиц, осуществляющих разведение и (или) содержание, а также выращивание водных организмов в искусственно созданной среде обитания.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

Вьетнам: Экспорт тунца в 1 квартале вырос на 40%...

100 украинских рыболовецких хозяйств получили в этом году квоты на промышленный вылов рыбы в Чёрном море...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

"Доброфлот" планирует произвести более 50 млн банок консервной продукции и 5 млн банок пресервов...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение