Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Госрыбцентр: Воспроизводство рыбных запасов

27 мая 2013, 11:14
В соответствии с Планом мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в водоемы рыбохозяйственного значения на территории Обь-Иртышского бассейна в 2013 году ФГУП «Госрыбцентр» по заданию Росрыболовства осуществит выпуск молоди муксуна в количестве 1,112 млн шт. Для выполнения поставленной задачи специалистами ФГУП Госрыбцентра 17 мая 2013 года из «Тобольского регионального рыбопитомника» (ранее Сузгунское подразделение Абалакского экспериментального рыборазводного завода) было перевезено к местам выращивания молоди - 2,865 млн шт. личинок муксуна.

Кроме государственного задания на выпуск молоди муксуна, в целях компенсации ущерба водным биоресурсам и среде их обитания, наносимого в результате деятельности нефтегазодобывающей отрасли и иных промышленных предприятий региона, дополнительно посажено на выращивание 5,092 млн шт. личинок муксуна, 4,09 млн шт. личинок чира и 10,583 млн шт. личинок сига-пыжьяна. Заказчиками выпуска молоди, за счет компенсационных средств, выступают такие предприятия как Сибнефтепровод, Роснефть, Ямал СПГ и прочие организации.

Транспортировка личинок осуществлялась автотранспортом в специально оборудованных машинах. Процесс транспортировки и зарыбления контролировали члены комиссии по осуществлению госконтроля за работами по искусственному воспроизводству. В состав комиссии входят не только инспекторы рыбоохраны, но и представители местных органов власти, а также, специалисты рыбохозяйственной науки.

В настоящее время специалисты Ханты-Мансийского филиала ФГУП «Госрыбцентр» осуществляют контроль за показателями линейно-весового роста водных биоресурсов посаженных на выращивание. Отслеживается состояние кормовой базы водоема, гидрохимический, гидрологический, температурный и газовый режимы водоема в котором вплоть до августа будут выращиваться мальки муксуна, чира и сига-пыжьяна.

После того как молодь достигнет установленных размеров, под контролем комиссии будет произведен учет и выпуск выращенной молоди в водоемы Обь-Иртышского бассейна.
Источник: Госрыбцентр

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкортостан республика: Рыбные запасы Павловки иссякают
1 ноября 2016, 16:43
Активист регионального отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан, известный тележурналист Рустам Сиразетдинов рассказал «Электрогазете» о тревожной экологической ситуации, сложившейся в последнее время на Павловском водохранилище.  —...
В Тюменской области добывают икру, не убивая рыбу
14 октября 2016, 17:20
Уникальную технологию успешно использует ФГБНУ «Госрыбцентр». Как рассказала первый заместитель директора предприятия Яна Капустина совещании общественного совета при департаменте АПК Тюменской области по теме «Развитие товарного рыбоводства в Тюменской области», в...
Госрыбцентр: Результаты работ по воспроизводству тайменя и Хариуса в бассейне реки Лозьва в 2013 году.
26 июля 2013, 11:36
В 2013 году были продолжены работы по искусственному воспроизводству тайменя и хариуса в бассейне р. Лозьва. Целью работ является отработка биотехники подращивания молоди тайменя и хариуса до стадии сеголетка.На берегу р. Лозьва вблизи от устья р. Вижай создан рыбоводный участок для подращивания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: