Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Госрыбагентство раскрыло схему утраты суден рыболовецкого флота Украины, предотвратило продажу судна за $1,2 млн

24 декабря 2015, 15:01

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины раскрыло схему утраты суден, по которым страна потеряла наибольший в мире рыболовецкий флот.

Госрыбагентство раскрыло схему утраты суден рыболовецкого флота Украины, предотвратило продажу судна за $1,2 млн

"Схема по утрате суден выглядит следующим образом: создается фиктивная задолженность перед портом или третьими лицами, при заходе в ближайший порт на судно накладывается арест, после этого оно реализуется для погашения задолженности", - сообщил глава агентства Ярема Ковалив на брифинге в четверг.

По его словам, Госрыбагентство предотвратило продажу арестованного в Турции украинского рыболовецкого судна стоимостью более $1 млн.

Так, судно, которое находилось во фрахте у компании, зарегистрированной на Багамских островах (офицерами которой являются российские граждане) было арестовано в турецком городе Ялова за будто бы наличие задолженности перед фрахтовщиком задолженности в размере $1,2 млн.

Задолженность была сформирована за будто бы проведенные ремонтные работы на эту стоимость, хотя любые ремонтные работы должны были осуществляться за счет фрахтовщика.

"Было выяснено, что фрахтовщиком без уведомления собственника судна предъявлено претензии капитану судна, который на наш взгляд неправомочно эту претензию не отвергнул, но и не принял. И это стало основанием для начала процедуры взыскания имущества исполнительной службой в Турции", - сказал Я.Ковалив.

Торги по продаже этого судна были запланированы 14 декабря с целью погашения за счет вырученных средств задолженности перед фрахтовщиком.

"Было несколько исков в прокуратуру Турции и, к счастью, продажа 14 декабря судна была отменена", - добавил Я.Ковалив.

В настоящее время рассматриваются варианты переправки судна, так как команда, находившаяся на нем, неделю назад покинула судно и предприняла попытку бегства, однако была задержана.

По данным Госрыбагентства,Украина в 1991 году владела более 230 рыболовецкими суднами, это был наибольший в мире рыболовецкий флот, в частности Украине принадлежало наибольшее рыболовческое судно "Восток", который мог перевозить 17 меньших рыболовецких суден, на судне был завод по переработке рыбы. В конце 90-х он был переправлен в Турцию и порезан на металлолом.

В настоящее время в госсобственности находится 11 суден, в том числе 4 океанических.

Также в разделе:

Экспорт креветок из Вьетнама продолжает расти...

Тайваньские рыбаки утверждают, что ЕС вводит более строгие правила из-за протекционизма...

Электронные аукционы вредят рыболовной отрасли и федеральному бюджету - эксперты...

К 1 июля ветслужбы регионов России должны быть полностью готовы к внедрению системы ЭВС...

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Закон о господдержке сельского хозяйства дополнен положениями о товарном рыбоводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Госрыбагентство инициирует создание Фонда поддержки рыбного хозяйства
14 июня 2017, 15:10
Государственное рыбное агентство и эксперты Офиса поддержки реформ разработали законопроект, предполагающий создание Фонда поддержки развития рыбного хозяйства, бюджет которого, по предварительным расчетам, может составить 500 млн грн в год. "В 2016 году только за нарушение правил...
Украина: Промышленный вылов рыбы в Южном Буге приостановлен на 2017 год
17 ноября 2016, 14:36
Госрыбагентство приостанавливает промышленный вылов на Днестровском водохранилище и Южном Буге в 2017 году. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госрыбагентства. Так, с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2017 г. Госрыбагентство приостанавливает промышленный вылов рыбы на реке Южный Буг...
Украина: В Госрыбагентстве придумали, как бороться с неконтролируемым выловом рыбы
29 января 2016, 14:23
Государственное агентство рыбного хозяйства Украины (Госрыбагентство) планирует отслеживать деятельность рыболовных предприятий и рыбаков-любителей с помощью специальной электронной системы. Об этом сообщается на сайте darg.gov.ua в среду, 27 января. Электронную систему...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение