Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Господдержка - рыбоводству

25 марта 2014, 14:59

В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось очередное заседание Совета Росрыбхоза.

Господдержка - рыбоводству

В нем приняли участие заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, представители Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Россельхознадзора, агропромышленного союза России, ЦК профсоюза работников рыбного хозяйства, администраций регионов, редакции журнала «Рыбоводство», а также подведомственных предприятий и организаций, всего более 80 человек.

Сегодня ассоциация «Росрыбхоз» объединяет организации, производящие более 70 процентов продукции рыбоводства в стране. По данным Минсельхоза России, за прошлый год производство товарный рыбы и рыбопосадочного материала в целом по стране составило 185,96 тыс. тонн.

В своем выступлении заместитель руководителя федерального ведомства Илья Шестаков отметил, что Минсельхозом России государственная поддержка рыбоводства осуществляется на противоэпизоотические мероприятия и на содержание племенного маточного поголовья рыб. Он также обозначил, что Росрыболовство работает над разработкой проекта постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам), полученным организациями, осуществляющим товарное рыбоводство, в российских кредитных организациях. Реализация указанного документа позволит привлекать кредитные ресурсы для строительства новых объектов товарного рыбоводства, увеличить объемы выращивания товарной рыбы. Руководитель Росрыболовства призвал к более активному и тесному взаимодействию ассоциации «Росрыбхоз» с Федеральным агентством по рыболовству.

В ходе заседания было отмечено, что предприятиями и организациями Росрыбхоза плановые задания по производству и реализации товарной рыбы в прошлом году были выполнены в полном объеме. В соответствии с предложениями органов управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации в 2020 году предусматривается вырастить в 2,4 раза больше товарной рыбы, чем в 2012 году с доведением объемов до 330 тыс. тонн.

В ходе диалога рассмотрен вопрос государственной поддержки племенного рыбоводства, которая осуществляется по двум направлениям. Это дотации на содержание племенного стада и предоставление субсидированного кредита на приобретение племенного поголовья. В прошлом году в перечень для субсидирования из федерального бюджета было включено восемь племенных рыбоводных хозяйств. Объем субсидий составил 75,1 млн. рублей. Племенным рыбоводным хозяйствам оказывается поддержка из региональных бюджетов в Липецкой, Воронежской, Московской областях, Краснодарском крае и других субъектах федерации.

В целях дальнейшего наращивания объемов производства утверждены плановые задания на 2014 год по реализации товарной рыбы, по производству товарной рыбы и рыбопосадочного материала, по поставкам рыбной продукции в Москву.

Советом Росрыбхоза принято соответствующее постановление, в котором даны задания Правлению Росрыбхоза и рекомендации в адрес предприятий и организаций. Был также рассмотрен вопрос об изменениях в составе ассоциации «Росрыбхоз».

Источник: mcx.ru/

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов — эксперт Росрыболовства
10 декабря 2014, 16:17
«Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов, что актуально для Магаданской области, которая является природным ареалом воспроизводства 4 видов тихоокеанских лососей: кеты, горбуши, кижуча и нерки, — рассказала в беседе с...
Минсельхоз направит 3 млрд рублей на развитие аквакультур в Ленобласти
10 декабря 2014, 10:57
Ленобласть в 2015 году получит 3 млрд рублей из федерального бюджета на развитие рыбоводства. Об этом во вторник по итогам совещания заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров, передает корреспондент "Агентства Бизнес Новостей". Минсельхоз впервые начинает субсидировать...
Бюджет Свердловской области субсидирует рыбные хозяйства
3 декабря 2014, 10:59
Минагропром Свердловской области в 2015 г. увеличит поддержку местных рыбоводческих хозяйств. По словам первого замминистра Сергея Шарапова, им субсидируют покупку техники и оборудования. По данным администрации Екатеринбурга, в 2015-2016 гг. областной бюджет планирует выделить на поддержку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: