Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Госдума РФ может расширить полномочия ЭКСАР по страховой поддержке российских товаров

24 февраля 2015, 10:50

Правительство Российской Федерации вносит на рассмотрение в Госдуму законопроект, расширяющий полномочия Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Соответствующий законопроект №267-р опубликован на сайте Кабмина 21 февраля.Госдума РФ может расширить полномочия ЭКСАР по страховой поддержке российских товаров

Инициатива, разработанная Минэкономразвития, предполагает внесение поправок в Закон «О банке развития», что позволит расширить полномочия ОАО «ЭКСАР» в рамках страховой поддержки экспорта, усилит конкурентные позиции российских экспортеров при реализации международных проектов, в т.ч. за счет обеспечения конкурентоспособных условий финансирования, доступа к заемному финансированию на более выгодных условиях.

«Предполагается расширить функции ЭКСАР, и агентство сможет обеспечить не только страховое сопровождение, но и предоставлять гарантии по определенным экспортным контрактам», - пояснил ранее глава правительства Дмитрий Медведев.

В правительстве подчеркивают, что «в зависимости от специфики и структуры финансирования экспортного проекта гарантийное покрытие ЭКСАР в соответствии с законодательством РФ может осуществляться в форме банковской гарантии либо договора поручительства.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: