Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Госдума разрешит ограничивать рыболовство на море в интересах обороны страны

19 ноября 2010, 10:48
Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов", позволяющие ограничивать рыболовство в интересах обороны страны.

Такие ограничения могут устанавливаться во внутренних морских водах РФ, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства по обращению оборонного ведомства.

Сейчас законом установлены ограничения рыболовства только для обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования.

В то же время, в пределах исключительной экономической зоны России расположены полигоны Военно-морского флота, которые на период учений могут быть объявлены временно опасными. Заход в эти районы гражданских судов, в том числе осуществляющих рыболовство, представляет опасность для таких судов и их экипажей.

Объекты оборонной инфраструктуры могут находиться и на континентальном шельфе РФ, и использование придонных и донных орудий лова в этих районах может также привести к негативным последствиям как для интересов обороны страны на море, так и для безопасности судов, ведущих промысел.

Учитывая это, законопроектом предлагается расширить основания ограничения рыболовства, в соответствии с которыми запрет или закрытие рыболовства могут устанавливаться также в интересах обороны страны и для обеспечения безопасности мореплавания.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об ограничении рыболовства в 2015 году для ряда водных биоресурсов
5 ноября 2015, 15:29
Согласно проекту приказа Минсельхоза России, размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, учеными предлагается установить ограничения рыболовства в отношении отдельных видов водных биоресурсов Для оценки регулирующего воздействия на федеральном портале проектов...
Об ограничении рыболовства муксуна
6 августа 2014, 12:11
Министерством юстиции Российской Федерации 22.07.2014 г. за № 33208 зарегистрирован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26.06.2014 г. № 229 «Об установлении ограничения рыболовства муксуна в водных объектах Томской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого...
Амурское территориальное управление Росрыболовства напоминает об установлении ограничений рыболовства
1 ноября 2013, 11:33
- установлен запрет рыболовства камбал дальневосточных в Восточно-Сахалинской подзоне по 31 декабря 2013 г. (Приказ Минсельхоза России от 16 сентября 2013 г. №345 «Об установлении ограничения рыболовства камбал дальневосточных в Восточно-Сахалинской подзоне в 2013 году»);- установлен запрет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение