Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Гонконг запретил подводное траление в целях спасения рыбных ресурсов

23 мая 2011, 10:15
Гонконг запретил траление рыбы в своих водах.
Это решение приветствовалось в пятницу защитниками окружающей как решающий шаг к спасению рыбных ресурсов и восстановлению исчерпанной морской среды города.
Данная мера, которая, как ожидают, будет иметь эффект к концу 2012 года, принята после долгой кампании, проводимой группами защитников окружающей среды, которые говорят, что метод траления чрезвычайно разрушителен для морского дна и рыбных ресурсов.
Местный законодательный орган в среду одобрил запрет и предложил схему выплат 1, 7 миллиарда гонконгских долларов (219 миллионов долларов США) приблизительно 400-м затронутым владельцам траулеров и палубным командам.
Всемирный фонд дикой природы, который лоббировал запрет на траление с 2005 года, приветствовал решение как шаг к успеху предпринятых усилий по сохранению океана после резкого снижения объемов улова с 1970-ых годов.
Как заявила спикер Всемирного фонда дикой природы в Гонконге Саманта Ли, местная популяция рыб могла бы увеличиться на 20-30 процентов спустя пять лет после введения запрета.
Траление – это метод ловли рыбы, при котором за одним или несколькими суднами тянуться траловые сети, собирающие рыбу, но также повреждающие океанскую флору и захватывающие другие разновидности морской фауны, не подлежащие вылову.
Помимо экономии рыбных ресурсов, добавляют защитники, запрет на траление предоставит мягким и губчатым кораллам, а также другим, живущим на дне существам, возможность восстановиться.
Всемирный фонд дикой природы сообщил, что некоторые страны, такие как Австралия, Бразилия, Канада и Малайзия установили в своих прибрежных водах зоны, запрещающие траление, чтобы защитить морские ресурсы, в то время как Индонезия запретила траление по всей стране.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иностранным судам разрешили ловить рыбу в австралийских водах, эксперты озабочены
19 декабря 2017, 09:15
Ведущие эксперты по рыболовству и природоохранные организации выразили озабоченность в связи с изменениями в законодательстве, касающимися морской защиты  удаленных вод у побережья Австралии, которые, по их мнению, позволят иностранным судам ловить рыбу в водах Австралии. Д-р Квентин...
За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы
23 ноября 2017, 11:48
В тройке лидеров – ООО «Тазагрорыбпром» с результатом 1 720 тонн, АО «Горковский рыбозавод» – 1 157 тонн добытой рыбы, Аксарковское рыбопромысловое предприятие с 864 тоннами улова. Что касается ассортимента, сиговых рыб, согласно выделенным квотам, добыто 3 137...
В мире: популяции тунца под угрозой
2 июня 2011, 11:16
Национальное Управление Океанологии и Атмосферы США объявило,что атлантический тунец не попадает под защиту вымирающих видов.НУОА сообщило,что научные исследования доказали,что тунец западной и восточной Атлантики и Средиземного моря находится под защитой,но данному виду ничего не угрожает.НУОА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение