Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Гонконг запретил подводное траление в целях спасения рыбных ресурсов

23 мая 2011, 10:15
Гонконг запретил траление рыбы в своих водах.
Это решение приветствовалось в пятницу защитниками окружающей как решающий шаг к спасению рыбных ресурсов и восстановлению исчерпанной морской среды города.
Данная мера, которая, как ожидают, будет иметь эффект к концу 2012 года, принята после долгой кампании, проводимой группами защитников окружающей среды, которые говорят, что метод траления чрезвычайно разрушителен для морского дна и рыбных ресурсов.
Местный законодательный орган в среду одобрил запрет и предложил схему выплат 1, 7 миллиарда гонконгских долларов (219 миллионов долларов США) приблизительно 400-м затронутым владельцам траулеров и палубным командам.
Всемирный фонд дикой природы, который лоббировал запрет на траление с 2005 года, приветствовал решение как шаг к успеху предпринятых усилий по сохранению океана после резкого снижения объемов улова с 1970-ых годов.
Как заявила спикер Всемирного фонда дикой природы в Гонконге Саманта Ли, местная популяция рыб могла бы увеличиться на 20-30 процентов спустя пять лет после введения запрета.
Траление – это метод ловли рыбы, при котором за одним или несколькими суднами тянуться траловые сети, собирающие рыбу, но также повреждающие океанскую флору и захватывающие другие разновидности морской фауны, не подлежащие вылову.
Помимо экономии рыбных ресурсов, добавляют защитники, запрет на траление предоставит мягким и губчатым кораллам, а также другим, живущим на дне существам, возможность восстановиться.
Всемирный фонд дикой природы сообщил, что некоторые страны, такие как Австралия, Бразилия, Канада и Малайзия установили в своих прибрежных водах зоны, запрещающие траление, чтобы защитить морские ресурсы, в то время как Индонезия запретила траление по всей стране.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Китай вырос на 76%...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дрифтерная «сететряска»
11 августа 2015, 10:52
Законодательный запрет дрифтерного рыбного промысла, обрадовавший экологов, многих промысловиков и, конечно же, любителей природы, при кажущейся локальности действия пробудил немало дискуссий Чем же неприятен этот вид добычи морских съедобных сокровищ, чем он грозит всевозможным биоресурсам и...
Азиатские и африканские страны призывали прекратить субсидирование сектора рыболовства
28 апреля 2015, 12:40
Индонезийский министр призвал страны-члены Азиатско-африканской конференции прекратить субсидирование сектора рыболовства, поскольку это может привести к   разрушению окружающей среды. Министр-координатор по морским делам Индонезии И.Сесило предложил странам-участницам морской...
В мире: популяции тунца под угрозой
2 июня 2011, 11:16
Национальное Управление Океанологии и Атмосферы США объявило,что атлантический тунец не попадает под защиту вымирающих видов.НУОА сообщило,что научные исследования доказали,что тунец западной и восточной Атлантики и Средиземного моря находится под защитой,но данному виду ничего не угрожает.НУОА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: