Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Гонконг запретил подводное траление в целях спасения рыбных ресурсов

23 мая 2011, 10:15
Гонконг запретил траление рыбы в своих водах.
Это решение приветствовалось в пятницу защитниками окружающей как решающий шаг к спасению рыбных ресурсов и восстановлению исчерпанной морской среды города.
Данная мера, которая, как ожидают, будет иметь эффект к концу 2012 года, принята после долгой кампании, проводимой группами защитников окружающей среды, которые говорят, что метод траления чрезвычайно разрушителен для морского дна и рыбных ресурсов.
Местный законодательный орган в среду одобрил запрет и предложил схему выплат 1, 7 миллиарда гонконгских долларов (219 миллионов долларов США) приблизительно 400-м затронутым владельцам траулеров и палубным командам.
Всемирный фонд дикой природы, который лоббировал запрет на траление с 2005 года, приветствовал решение как шаг к успеху предпринятых усилий по сохранению океана после резкого снижения объемов улова с 1970-ых годов.
Как заявила спикер Всемирного фонда дикой природы в Гонконге Саманта Ли, местная популяция рыб могла бы увеличиться на 20-30 процентов спустя пять лет после введения запрета.
Траление – это метод ловли рыбы, при котором за одним или несколькими суднами тянуться траловые сети, собирающие рыбу, но также повреждающие океанскую флору и захватывающие другие разновидности морской фауны, не подлежащие вылову.
Помимо экономии рыбных ресурсов, добавляют защитники, запрет на траление предоставит мягким и губчатым кораллам, а также другим, живущим на дне существам, возможность восстановиться.
Всемирный фонд дикой природы сообщил, что некоторые страны, такие как Австралия, Бразилия, Канада и Малайзия установили в своих прибрежных водах зоны, запрещающие траление, чтобы защитить морские ресурсы, в то время как Индонезия запретила траление по всей стране.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы
23 ноября 2017, 11:48
В тройке лидеров – ООО «Тазагрорыбпром» с результатом 1 720 тонн, АО «Горковский рыбозавод» – 1 157 тонн добытой рыбы, Аксарковское рыбопромысловое предприятие с 864 тоннами улова. Что касается ассортимента, сиговых рыб, согласно выделенным квотам, добыто 3 137...
Уганда: Рыбаки обвиняют правительство в поддержке незаконного рыболовства
28 апреля 2017, 09:17
Сообщество рыбаков Уганды обвиняет правительство в неспособности положить конец  незаконным методам рыболовства на озере Виктория.  Выступая во время встречи между рыбацкими общинами и министром по общим обязанностям в канцелярии премьер-министра г-жой Марией Каоруо Окурут, рыбаки...
В мире: популяции тунца под угрозой
2 июня 2011, 11:16
Национальное Управление Океанологии и Атмосферы США объявило,что атлантический тунец не попадает под защиту вымирающих видов.НУОА сообщило,что научные исследования доказали,что тунец западной и восточной Атлантики и Средиземного моря находится под защитой,но данному виду ничего не угрожает.НУОА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение