Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Гондурас: В секторе производства креветки наблюдается некоторое напряжение

06 февраля 2014, 09:44

 Креветочная промышленность Гондураса сейчас находится в состоянии боевой готовности, потому что некоторые земли в муниципалитетах Намасига, Марковия и Чолутеке, находящиеся в концессии государства,  могут быть захвачены  не внушающими доверия фермерскими группами.

Гондурас: В секторе производства креветки наблюдается некоторое напряжение

Креветки приносят экономике страны около 200 млн. долл. США   и являются одним из самых важных экспортных продуктов для южных регионов страны.

В настоящее время на оккупированных ферм по разведению креветок , принадлежат государственной группы Hondufarms - Ibermar , где люди из общин Сан-Бернардо и Namasigüe , где фермы расположены, поселились .

Фермеры стремятся избежать таких событий, как те, которые произошли в Бахо Агуан, где вторжение на частные африканские пальмовые хозяйства привело к гибели людей , пишет газета El Heraldo.

Крупные рыбоводческие компании Гондураса сосредоточены в регионе Сан-Бернардо.

Перед лицом угрозы новых вторжений, Национальная ассоциация аквакультуры Гондураса ( Andah ) попросила вмешательства правительства штата, чтобы избежать более широкого конфликта.

В свою очередь, креветочная промышленность страны прекратила инвестиции в модернизацию ферм до тех пор, пока правительство Гондураса не обеспечит им правовую определенность на концессионных участках.

Представители индустрии утверждают, что случаи оккупации креветочных ферм участились в 2011 году, когда центральные власти разрешили вторжение на фермы Hondufarms - Ibermar. Критическая ситуация сложилась и в 2013 году , когда бывший секретарь финансов   Гектор Гильен   одобрил аренду шести ферм по разведению креветок, принадлежащих этой государственной группе, так называемым « техникам».

Это, по мнению газеты  El Heraldo, позволило многим людям самовольно занимать некоторые фермы по разведению креветок.

Хотя срок земельной аренды некоторых хозяйств истек 15 января 2014 года, Совет директоров Hondufarms - Ibermar не принял решения о сохранении этих национальных активов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

BioMar покупает эквадорского производителя кормов для креветок
8 июня 2017, 12:49
ГК BioMar Group приобрела 70% акций эквадорского производителя кормов для креветок Alimenta в сделке стоимостью 119 миллионов долларов.   Датская фирма обслуживает латиноамериканских производителей креветок со своего завода в Коста-Рике с 2016 года. В настоящее время Alimenta занимает...
Вьетнам: Производство молоди креветки должно возрасти к 2020 году
5 апреля 2017, 10:55
Вьетнамская провинция Ка-Мау намерена увеличить производство молоди креветок до 20 миллиардов, в том числе 12 миллиардов черных тигровых креветок и 8 миллиардов  белой креветки к 2020 году.   К 2020 году производство молоди креветок будет удовлетворять примерно 60-70% внутреннего...
В Кемерове планируют реализовать первый проект по выращиванию креветок
21 июня 2016, 11:26
Технология, которая будет закуплена в Испании, позволяет выращивать их в пресной воде и в достаточно больших объемах - около 30 тыс. кг в год. Компания из Кемерова, работающая в сфере сельского хозяйства, планирует приступить к выращиваю креветок по испанской технологии. Об этом журналистам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение