Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Гондурас увеличивает экспорт тилапии

03 февраля 2012, 15:53
В 2011 году Гондурас экспортировал 19 100 000 фунтов (8 600 тонн) тилапии в США, Канаду и Мексику.
Орландо Дельгадо, менеджер компании «Aquafinca Saint Peter Fish», недавно заявил, что после хороших экспортных показателей 2011 года, рост экспорта рыбы и морепродуктов не прогнозировался на 2012 год.

"В этом году мы экспортируем более дорогостоящие продукты, например, филе или стейки тилапии, которые имеют дополнительную ценность на рынке. Данные продукты ориентированы на средний класс США", - сказал г-н Дельгадо.

К концу 2012 года предполагается, что страна экспортирует не менее 20 миллионов фунтов тилапии, т.е. темпы роста экспорта составят не менее 8 % по сравнению с 2011 годом. Доходы достигнут показателя выше 60 миллионов долларов, полученных в 2011 году.

Основной целью в 2011 году было достижение объема экспорта тилапии в 16 миллионов фунтов . Тем не менее, Гондурасу удалось достичь показателя в 18 200 000 фунтов, что делает страну крупнейшим в мире экспортером филе и стейка тилапии.

Мелкие производители также вносят ощутимый вклад в производство данного вида рыбы, хотя продукция малых предприятий предназначена для внутреннего рынка. В настоящее время в Гондурасе зарегистрировано около 1500 производителей, которые производят около 950 метрических тонн тилапии.

Роберто Райнольд, управляющий директор «Digipesca», заявил, что правительство поддерживает местных производителей.

"У нас есть научно-исследовательский центр в Комаягуа, и именно там мы производим мальков, плюс есть техническая лаборатория для оказания помощи производителям, которые все более заинтересованы в выращивании морепродуктов и рыбы", - сказал г-н Рено.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В рыболовстве самые высокие зарплаты для молодых специалистов...

В Братское водохранилище планируется выпустить свыше 200 тыс. штук подрощеной молоди байкальского омуля...

С начала года со станций ДВЖД отправлено более 530 тыс. тонн тихоокеанских морепродуктов...

В Ярославской области построят ферму для разведения лососевых рыб...

Крымские рыбаки идут на рекорд: улов по отдельным видам превысил уровень 2016 г. на 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сентябре Украина импортировала рыбу и морепродукты на $45,1 млн, экспортировала - на $1,5 млн
14 октября 2014, 09:58
В сентябре Украина импортировала рыбу и морепродукты на общую сумму 45,096 млн долларов, в то время как экспорт составил 1,457 млн долларов.Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины. Наибольшим спросом в сентябре пользовалась мороженая рыба, импорт составил 27,190 млн...
Рыболовный бизнес Финляндии попал под удар из-за эмбарго России
22 сентября 2014, 11:23
Рыболовная отрасль Финляндии, которая до введения Россией ответных мер на санкции Запада поставляла на российский рынок почти треть своей продукции, попала под серьезный удар, сообщает телерадиокомпания Yle. "Сейчас мы находимся в неведении по поводу того, куда мы сможем сдать рыбу....
Норвегия: Экспорт морепродуктов в сентябре упал на 19 %
11 октября 2012, 17:34
Норвежский экспорт морепродуктов в сентябре оказался под существенным влиянием снижения стоимости экспорта скумбрии, по словам Эгила Уве Зундхайма, директор информационного рынка Норвежского Комитета морепродуктов (NSC). "Объем пойманной и экспортированной скумбрии значительно ниже, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение