Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Гондурас: Объем производства креветки составит около 47 миллионов фунтов

18 июня 2012, 15:24
  Гондурас: Объем производства креветки составит около 47 миллионов фунтов

210 хозяйств по производству креветки, работающих в южном регионе страны, рассчитывают произвести около 47 миллионов фунтов ракообразных в этом году.

Эти рыбоводческие фермы, которые занимают общую площадь около 17 051 га, были вынуждены начать запасаться молодью креветки на один-два месяца раньше, чем обычно, из-за неблагоприятной погоды, установившейся в регионе.

По словам Рикардо Гомес, исполнительного директора Национальной Ассоциации представителей аквакультуры Гондураса (Andah), фермы по разведению креветок начинают процесс производства в феврале-марте каждого года, но на этот раз было решено, что сезон начнется в начале 2012 года, сообщила газета «El Heraldo».
Уже сейчас некоторые фермеры начали сбор урожая и отправляют первые партии креветки на экспорт в Соединенные Штаты и Европейский союз.

Г-н Гомес считает, что раннее начало сезона производства дает преимущества для индустрии аквакультуры, потому что во втором цикле производства - когда в регионе наступает сезон наводнений и стихийных бедствий – большая часть урожая креветок уже произведена.

Индустрии производства креветки в Гондурасе пришлось столкнуться с огромными потерями в течение предыдущих двух лет из-за многочисленных стихийных бедствий.

В прошлом производители собирали урожай креветки три раза в год (три цикла), но в этом году будет только два сбора урожая. Тем не менее, ожидается довольно значительное повышение объемов производства, добавил г-н Гомес.

Большинство производимой в Гондурасе креветки поставляется в США, Европу и на мексиканский рынок, и только небольшая часть экспортируется в Центральную Америку.

Экспорт креветки приносит стране около 200 млн.долл. США и создает более 3000 рабочих мест в южных регионах Гондураса.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Белоруссия: Рыбное место: почему рыбхозы терпят убытки...

На ДВЖД рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийские экспортеры просят разрешить экспорт морепродуктов из порта Парадиб
11 июля 2014, 11:14
 Ассоциация Экспортеров Морепродуктов Индии (SEAI) призвала центральное правительство разрешить экспорт морепродуктов из порта Парадиб в штате Одиша.  "Из-за отсутствия контейнерных объектов, экспорт морских продуктов не происходит из  порта Парадиб, - говорит глава...
Рынок креветки в Китае будет зависеть от импорта в 2014 году
22 ноября 2013, 12:28
Генеральный директор компании «Zhanjiang Evergreen Aquatic Science and Technology Co., Ltd.» Лю Цзянь говорит , что китайские трейдеры превзошли количеством международных покупателей на выставке Seafood Expo, прошедшей в Даляне. И все они ищут новые источники поставок креветки....
Производство креветки в Китае сократилось на 30% из-за тайфунов и вируса EMS
8 ноября 2013, 13:23
Производители креветки во всем мире комментируют заоблачные цены на креветку на мировом рынке, но никто из них не желает прогнозировать, когда же, наконец, ситуация сможет измениться.Цены на креветку в Китае выше, чем цены на золото, шутят многие местные производители.Производство креветки в Китае...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение