Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Гондурас хочет стать членом IATTC, чтобы увеличить квоты на промысел

20 мая 2013, 11:48
Гондурас хочет стать членом IATTC, чтобы увеличить квоты на промысел

В июне следующего года Гондурас может стать новым членом Межамериканской комиссии по тропическому тунцу (IATTC).

Министерство сельского хозяйства и животноводства (SAG) страны в прошлом году представило заявление в организацию, чтобы стать сотрудничающим членом IATTC. Страна хочет развивать местную промышленность по промыслу и переработке тунца и начать промысел тунца в Тихом океане.

Это позволит Гондурасу повысить квоту на вылов тунца и откроет новые рынки для экспорта тунца, что поможет бороться с негативными экономическими последствиями уменьшения промысла традиционных рыбных ресурсов.
Членами IATTC сейчас являются Белиз, Гватемала, Сальвадор, Коста-Рика, Панама, Эквадор, Мексика, Перу, Венесуэла, США, Франция и Япония.

Прием Гондураса в эту организацию может состояться в рамках 85-м заседания IATTC, которое состоится в порте Веракрус, Мексика, в июне следующего года. Страны-члены Организации рыболовства и аквакультуры Центральноамериканского перешейка (OSPESCA) уже встретились, чтобы обсудить региональные пункты повестки дня, которые будут обсуждаться на мероприятии.

IATTC несет ответственность за сохранение и управление запасами тунца и других морских ресурсов в восточной части Тихого океана (EPO). Она также отвечает за изучение биологии тунца и дает рекомендации по принятию соответствующих мер по сохранению запасов данного вида, что позволяет поддерживать рыбные запасы на уровне, который обеспечивает максимально устойчивый улов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квота на голубого тунца разочаровала европейских рыбаков
30 ноября 2017, 09:35
Представители рыболовецкого сектора ЕС выразили свое разочарование тем, что рекомендуемый прирост квоты на вылов Атлантического голубого тунца не будет выше в течение следующих трех лет. На этой неделе Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов (ICCAT) одобрила постепенное...
Эквадорский флот увеличил вылов тунца на 18%
9 октября 2017, 10:48
По данным статистики Межамериканской комиссии по тропическим тунцам (IATTC), за последние восемь месяцев этого года добыча тунца Эквадором в Восточном Тихом океане достигла 223 081 тонн, что на 18,3% больше, чем за тот же период в 2016 году. В своем последнем докладе IATTC сообщила, что...
Мальтийские рыбаки разочарованы сохранением прежнего размера квоты на промысел голубого тунца
26 ноября 2012, 15:54
Мальтийские рыбаки выразили свое разочарование тем, что Международная комиссия по сохранению атлантического тунца (ICCAT) отказалась от существенного увеличения квот на промысел голубого тунца на 2013 год.После последних данных, полученных в результате исследования запасов тунца, указавших на то,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение